La Nueva Domingo

Bella Vista derrotó a Villa Mitre y se afirmó en lo más alto del Clausura

Con un gol de Jonathan Romero, faltando poco, superó 1-0 a Villa Mitre, que jugó casi 55 minutos con 10 hombres por la expulsión de Julio Arias.

-

Por su insistenci­a y mejor juego durante el segundo tiempo, Bella Vista logró un trascenden­te triunfo como visitante frente a Villa Mitre y se consolidó en la cima de la Zona 3 y de la tabla general del torneo Clausura de la Liga del Sur.

El conjunto gallego marcha invicto con cuatro éxitos en cinco presentaci­ones y aún no recibió goles en lo que va de competició­n. Ayer, en El Fortín, dio otro paso firme y venció por 1-0 con el gol del zaguero Jonathan Romero, merced a un violento remate cruzado a los 30 minutos del complement­o.

La escuadra albiverde se repuso a la situación que derivó en el penal que Juan Ignacio Mainini, arquero tricolor, le contuvo a David Boquín en el período inicial y, con mucha paciencia, encontró el momento oportuno para hacer valer la superiorid­ad numérica por la expulsión de Julio Arias. El “1” vio la roja en la maniobra que terminó en la pena máxima correctame­nte sancionada por Sergio Testa.

Villa Mitre, que también llegó como líder al choque de la víspera, lució más armónico en varios pasajes e inquietó en los primeros 45m. con un par de ocasiones encabezada­s por Lautaro Núñez y Gastón Santillán ingresando por la izquierda.

Bella Vista hizo pie a partir de los 10 minutos de la etapa final cuando encontró espacios en el toque corto y sus volantes se asociaron con los delanteros.

Mainini había salvado su valla en dos oportunida­des (del otro lado, Luciano Luján también ahogó el grito de Marcio Antón) hasta que Romero recibió un centro de Gonzalo Achares, la bajó con el pecho y vulneró el arco rival con un disparo inapelable para gritar victoria y ratificar el imparable andar de su equipo.