La Nueva Domingo

Guido Pella irá por el título en el ATP 250 de San Pablo

Venció al serbio Laslo Djere y jugará su quinta final a nivel profesiona­l. Definirá ante el chileno Christian Garín.

-

Guido Pella está nuevamente en la final de un torneo ATP. Casi un mes después de haber disputado el partido decisivo en Córdoba (cayó ante su compatriot­a Juan Ignacio Londero), el tenista bahiense jugará por el título del ATP 250 de San Pablo (Brasil), sobre polvo de ladrillo. El zurdo local, 48° en el ranking mundial y tercer preclasifi­cado del certamen paulista, venció ayer al serbio Laslo Djere (37°) por un ajustado 7-6 (10) y 7-6 (1), en una hora y 49 minutos de acción, y se quedó con el boleto a la definición; su quinta en el circuito profesiona­l.

Como en sus triunfos previos, ante el español Roberto Carballés Baena y el santiagueñ­o Marco Trungellit­i, Pella tuvo en su primer saque una de sus principale­s fortalezas (ganó el 75% de los puntos que puso en juego con el primer servicio y conectó cinco aces), factor clave para sacar ventaja dentro de un desarrollo parejo, especialme­nte en el tie-break.

En busca de su primera consagraci­ón en la esfera ATP, Guido enfrentará esta tarde, desde las 14.30, al chileno Christian Garín (92°). El trasandino, quien tampoco posee títulos en el ámbito profesiona­l, derrotó en la otra semi al noruego Casper Ruud (108°), por un doble 6-4.

Será el cuarto enfrentami­ento entre el jugador de nuestra ciudad y el oriundo de Santiago en el circuito, aunque el primero en un torneo ATP. El historial es dominado claramente por Pella, que se impuso en todos esos partidos, entre ellos el duelo por Copa Davis del año pasado, en San Juan.

Hace seis años, Guido conseguía en San Pablo su primer triunfo en el circuito profesiona­l. ¿Será la ciudad brasileña el lugar donde conquiste su primer título ATP?

?? PRENSA ATP 250 DE SAN PABLO ?? Guido Pella jugará su quinta final a nivel ATP.
PRENSA ATP 250 DE SAN PABLO Guido Pella jugará su quinta final a nivel ATP.