La Nueva Domingo

Liniers vio la clasificac­ión desde la Loma y Huracán se comprometi­ó solo

El chivo se impuso como visitante ante Bella Vista por 2 a 0 y ya está en la próxima fase. Por su parte, el Globo volvió al Boulevard Juan B. Justo y cayó ante All Boys 2 a 0. Deportivo Villalonga le ganó en casa a Racing 2 a 0.

- Mikel Iñurrategu­i minurrateg­ui@lanueva.com

Liniers volvió a mostrar una de sus mejores facetas y superó, como visitante, a Bella Vista por 2 a 0, en el cotejo correspond­iente a la novena y anteúltima jornada del Torneo Regional Federal Amateur.

Mauro Martínez, a los 11 minutos de la primera etapa, y Tomás Segovia, a los 34 del complement­o, pusieron las cifras definitiva­s en La Loma, para que los de Carrio se aseguren el primer lugar en la clasificac­ión y el acceso a la próxima instancia.

Hasta el primer tanto, el trámite había sido parejo. Es más: Ramiro Busca desperdici­ó una chance inmejorabl­e en el amanecer del encuentro, con el arco vacío, tras un error de Partal. El remate del ex Atlético Monte Hermoso pegó en el palo.

Tras abrir el marcador, el chivo supo como jugarlo: manejo los tiempos del partido y tuvo las situacione­s más nítidas, mientras que el anfitrión no tuvo conexión entre sus líneas fue un equipo acéfalo, sin ideas.

Sobre el cierre de la primera mitad, llegó el otro gran quiebre: Nicolás Pacheco, por el lado del local, y Tomás Onorio, por el visitante, vieron la tarjeta roja.

El volante le pegó un puntapié al lateral, que reaccionó con un manotazo. Los dos a las duchas. Daniel Ramundo, el juez principal, fue informado de lo sucedido a instancias del asistente número 2, Juan Vega.

En el segundo tiempo, el duelo no tuvo demasiadas situacione­s. El huésped supo cómo contrarres­tar los tibios intentos del dueño de casa.

Gabino Belleggia le dio otra dinámica a Bella Vista, se hizo cargo de las pelotas paradas y fue el hilo conductor, pero nunca encontró sociedad dentro del campo de juego.

Faltando poco más de 10 minutos,TomásSegov­iarecibió de Thiago Pérez, estrelló su remate en el palo izquierdo de Stefanof y encontró el rebote con la valla vacía, para sentenciar el partido.

El final ya era historia: los dirigidos por Marco González fueron con más orgullo que fútbol y hasta pudieron haber descontado en el epílogo, pero la línea defensiva, junto con Partal, se encargaron de mantener el 0.

La vuelta a casa estuvo lejos de ser una fiesta para Huracán, que ayer cayó ante All Boys de Santa Rosa en el regreso al Bruno Lentini luego de más de un año, por la anteúltima fecha de la Región Bonaerense Pampeana Sur.

El Globo no tuvo su mejor tarde y perdió por 2 a 0 ante los pampeanos, que sumaron su tercera victoria consecutiv­a y treparon a la segunda colocación.

El equipo dirigido por Gustavo Echaniz chocó con un rival ordenado, prolijo y solidario que le impidió generar asociacion­es y superiorid­ad en cualquier sector del campo.

Martorano nunca pudo ser el hilo conductor en ataque y las bandas recién fueron peligrosas en el cierre del partido.

En ese sentido, la visita tuvo en la eficacia a su mejor aliada, ya que a los 36 minutos, en la segunda chance clara del primer tiempo (antes Herrera sacó del ángulo un cabezazo de Barreiro) encontró la apertura del marcador.

Jerónimo Gutiérrez puso el 1-0 con un gran cabezazo, en 45 minutos de gran paridad y que se habían repartido las chances de gol.

Luego, en el complement­o, el local fue pero sin precisción. Ya con Scalco en cancha, recién sobre el final tuvo un par de chances muy claras, sobre todo con un gran remate de Verón que atajó Boto de gran manera y un cabezazo de Romero que se fue al lado del palo, tras una mala salida del "1".

Encima, con Herrera yendo a buscar la heróica, Carrasco sentenció el 2-0 en la última.

Huracán no tuvo la mejor vuelta a casa, pero sigue en zona de clasificac­ión y depende de sus fuerzas.

?? PABLO PRESTI - LA NUEVA. ?? Celebració­n albinegra, Nicolás Ballestero y Lucas Partal celebran el triunfo.
PABLO PRESTI - LA NUEVA. Celebració­n albinegra, Nicolás Ballestero y Lucas Partal celebran el triunfo.
 ?? PABLO PRESTI - LA NUEVA. ?? Aguanta, Leonel Navarro intenta proteger la pelota ante la marca de Tomás Arzer.
PABLO PRESTI - LA NUEVA. Aguanta, Leonel Navarro intenta proteger la pelota ante la marca de Tomás Arzer.