La Nueva

Carballo y Etulain, dos días para olvidar rápidament­e

Tanto el golfista bahiense como el suarense no lograron superar el corte clasificat­orio del Nova Scotia Open. Su próximo torneo será en Idaho.

-

orrón y cuenta nueva deberán hacer el bahiense Miguel Ángel Carballo y el suarense Julián Etulain, al no poder superar ayer el corte clasificat­orio del Nova Scotia Open, certamen que se disputa en Halifax (Canadá) y pertenece al Web. com Tour.

El golfista de nuestra ciudad registró dos magras rondas iniciales (+1 ambas) y totalizar 144 golpes (+2).

Ayer, si bien la jornada para Tati había comenzado torcida (dos bogeys), logró enderezar su andar con dos birdies (hoyos 12 y 15), aunque un doble bogey en el hoyo de cierre sepultó su esperanza.

Por su parte, Etulain culminó su participac­ión con 145 tiros (+3).

Al primer día, cuando terminó con un impacto sobre el par de cancha (71), Tula le adjuntó más imprecisio­nes en la segunda vuelta (+2), cuestión que originó su rápida eliminació­n.

B"No fue la mejor semana, pero con muchas ganas de seguir trabajando y mejorar", escribió el suarense en su cuenta personal de Twitter. Otro que no pudo continuar su recorrido en el torneo fue el salteño Tommy Cocha (+1). En tanto, el único que logró pasar el corte fue el cordobés Jorge Fernández Valdés.

El próximo certamen del calendario será en Boise (Idaho, Estados Unidos).

PGA Tour

El tucumano Andrés Romero se mantiene en posiciones expectante­s en The Greenbrier Classic, certamen que se juega en la ciudad de White Sulphur Springs (Estados Unidos) y correspond­e al calendario del PGA Tour.

Romero totaliza 134 golpes (-6) y se encuentra 16º, tras dos rondas completas.

El líder es el venezolano Jhonattan Vegas (-9).

En tanto, el cordobés Ángel Cabrera y el chaqueño Fabián Gómez no supera-

ron el corte clasificat­orio.

Palihue

A partir de hoy comenzará a palpitarse la doble jornada programada para este fin de semana sobre los links del Club de Golf Palihue, en el marco del desarrollo de la segunda fecha del circuito que organiza la entidad.

El torneo, que se disputará a 36 hoyos medal play, tendrá en competenci­a a cuatro categorías de varones (0 a 9, 10 a 16, 17 a 24 y 25 a 36) y dos de damas (0 a 20 y 21 a 36).

Por su parte, también se premiará a la tarjeta más destacada en los últimos 18 hoyos, y a los mejores long drive, approach y best drive, tanto en damas como en caballeros.

Cabe destacar que este circuito, en cada fecha mensual, otorga puntos a los cinco primeros clasificad­os de cada categoría, quienes se escalonan en un ranking general para dirimir, al final, a los respectivo­s campeones. Comentá esta crónica en lanueva.com