La Nueva

Básquetbol. Se disputaron los segundos juegos de los playoffs

El verde superó a Comercial por 88 a 66. Se adelantó 2-0 en la serie de playoffs. También ganaron Independie­nte, Los Andes y Argentino.

- Comentá esta crónica en lanueva.com

Pacífico fue hasta White con el objetivo de no volver. Y dio el primer paso, venciendo a Comercial, 88 a 66, poniendo 2-0 la serie al mejor de cinco y, de repetir mañana como local, pasará a semifinale­s del CBB de Segunda.

El primer juego había dejado algunas cuentas pendientes, lo cual se notó en el inicio. Muy hablado.

Atrás, Sacristán siguió a Lella y Meneses a Andreanell­i, rompiendo el circuito ofensivo local. Adelante, el verde se pasó la pelota y atacó el cesto con Bonino, Mauricio González y Larrandart.

A los tiros de altísimos porcentaje­s, Pacífico le sumó gol perimetral en el primer tiempo: 7-13 en triples (3-6 en el primer cuarto y 4-7 en el segundo).

El combo era casi perfecto, porque corrió la cancha y, en juego estacionad­o abrió la defensa y sacó siempre a un “grande” de Comercial, jugando alto-bajo entre González-Larrandart, ambos una amenaza constante desde el perímetro y en la pintura.

Al local le costó mucho retroceder en defensa, no pudo mantener el ritmo. La última jugada del primer tiempo lo graficó: con 2 segundos y una falta para dar, Comercial vio cómo Pacífico con dos pases cruzó la cancha y le anotó en bandeja: máxima hasta entonces (53-37).

En parte del tercer cuarto se vio lo mejor del portuario, que provocó 7 pérdidas, Chaves forzó el uno contra uno, Pacífico dejó de correr y abusó del pique: parcial de 9-3, para descontar (55-46). Hasta ahí aguantó.

Pacífico recuperó la conducción de Meneses, volvió a dominar los rebotes y reaccionó con un parcial de 13-3: 68-49 con 50 segundos por jugar del cuarto.

Comercial no mostraba signos vitales. Se metió en zona y Pacífico tuvo capacidad para generar espacios y ocuparlos.

Esta vez, el verde quería un final sin presiones, demostrand­o que era 1 contra 8. Sacó la máxima de 23 restando 6m15: 80-57. Y el tiempo le permitió a los chicos disfrutar lo que el juego les dio.

Mañana, en el tercero, volverán a ser palabras mayores...