Uni tuvo mejor cierre y se metió en semis

Cayó por la mañana frente a Uncas y se recuperó a la tarde ante Sportiva. A las 15, va ante Mar del Plata Club.

- Claudio Rodríguez Kiser crodriguez@

REGIONAL A DE HOCKEY FEMENINO l día y la noche...

La segunda jornada del torneo Regional A de Clubes de primera damas, que se disputa en nuestra ciudad y fiscaliza de la Confederac­ión Argentina de hockey sobre césped, terminó siendo muy cambiante para los equipos bahienses.

Es que por la mañana Sportiva venció a Trinity de Mar del Plata y Universita­rio cayó ante Uncas. Así llegaron a la tarde-noche con distintas sensacione­s, aunque finalmente fueron las Pirañas quienes se quedaron con el clásico y la clasificac­ión a las semifinale­s del certamen que otorga al menos (ver aparte) un pasaje a la Liga Nacional B.

EHoy, desde las 15, el equipo que orienta Leonardo Woodward (2º en el Grupo B) se medirá en su cancha ante Mar del Plata Club (1º del A) por el pase a la final. A las 17, se enfrentará­n Uncas de Tandil (1º del B) y CUDS de Mar del Plata (2º del A), también en escenario albirrojo.

Por su parte, por la permanenci­a, a las 13, Sportiva (3º del Grupo B) chocará ante Sporting (4º del A) y previament­e, desde las 11, lo harán las marplatens­es de Universita­rio (3º del Gru-

po A) y Trinity (4º del B).

Clásico Piraña

El solitario tanto de Sofía Macchia a los 46 minutos le dio el triunfo a Uni ante las Palomas por 1-0 y la clasificac­ión entre los mejores cuatro del certamen.

El clásico bahiense definía un clasificad­o y al elenco blanco le alcanzaba con el empate para llegar a semis. Sin embargo, con más ganas que juego, ambos dilapidaro­n varias situacione­s de gol y la victoria quedó finalmente para las universita­rias.

Mal inicio

Por la mañana, Universita­rio no pudo ante Uncas (ganó sus tres juegos) que lo derrotó por 2-1. Las serranas pegaron dos veces sobre el final del primer tiempo, a través de Daniela González. Pese a que Macchia descontó a los 12 minutos de la segunda mitad, las bahienses no pudieron llegar al empate.

Goleada Paloma

Por el contrario, el inicio de Sportiva fue a puro gol. El equipo que orienta Sergio Nasso se impuso frente a Trinity por 3-0. Los goles los anotaron María José Ruilópez, Katia

Devizzi y Josefina Spinelli.

Por el Grupo A

Mar del Plata Club y CUDS fueron los elencos que avanzaron en zona netamente marplatens­e. El rival de Uni de hoy superó ayer por 1-0 a Universita­rio, mientras que CUDS derrotó a Sporting por igual marcador. Igualados en puntos, el 1 del grupo se definió por goles a favor. Comentá esta crónica en lanueva.com

El torneo tiene asegurado un ascenso y un descenso, aunque puede aumentar alguno de ellos según como le vaya a Independie­nte de Tandil en la Liga B.

?? PABLO PRESTI-LA NUEVA. ?? Festejo,
PABLO PRESTI-LA NUEVA. Festejo, Agustina Lértora inicia la celebració­n tras el gol de Sofía Macchia. Uni ganó el clásico.