La Nueva

Ganó en Junín

A la espera de Tevez, Boca es único puntero

-

Mientras espera por el debut de Carlos Tevez y el retorno de Fernando Gago, Boca derrotó 1-0 a Sarmiento en Junín y aprovechó los empates de San Lorenzo y River en la 16ª programaci­ón para quedar como único líder del torneo Julio Humberto Grondona.

Pese al pésimo estado del campo de juego, Boca y Sarmiento se las ingeniaron para desarrolla­r un primer tiempo entretenid­o, con llegadas para ambos lados.

Pero en ese reparto de dominios, Boca fue más efectivo que su rival, sobre todo por la diferencia de jerar- quías individual­es.

Por ese motivo, cada ataque de Boca, sobre todo después del 1-0 de Palacios (excelente asistencia de Pablo Pérez a espaldas del marcador), fue una amenaza para el arco de Rigamonti.

A Sarmiento, por más que tuvo un par de ocasiones para igualar (Orion debió esforzarse para sacar al córner un remate de Nicolás Sánchez), le costó un poco más generar riesgo en los últimos metros.

El 1-0 con el que se fue la primera mitad resultó merecido para el elenco xeneize.

En el complement­o, Boca controló las acciones a partir del orden de Erbes, la movilidad de Meli, la distribuci­ón de Pablo Pérez y el manejo (aunque intermiten­te) de Lodeiro.

Pero como no estuvo fino en la última pelota, el partido siguió abierto, más allá que Sarmiento dejó al descubiert­o sus falencias de mitad de cancha hacia adelante en pos de conseguir la igualdad.

El juego se volvió friccionad­o en el mediocampo, con los arqueros prácticame­nte como meros espectador­es.

A Boca le faltó determinac­ión para ir en busca del segundo gol para liquidar el pleito y Sarmiento no halló ideas para vulnerar la presión de su rival de tres cuartos hacia atrás. Por eso, el 1-0 fue inamovible, más allá que el local reclamó un penal en tiempo adicionado. Comentá esta crónica en lanueva.com

??  ??
 ?? TÉLAM ?? Con un toque rápido,
TÉLAM Con un toque rápido, Marcelo Meli procura desarticul­ar la defensa de Sarmiento. Lodeiro quiere participar.