La Nueva

Llegó la primera medalla de oro y ya van nueve preseas

-

En patín artístico. Giselle Soler se colgó la presea de oro al imponerse en la prueba de programa largo en patín artístico. La joven de 18 años revalidó así el título panamerica­no en esta disciplina que Argentina había conquistad­o en Río de Janeiro 2007 y Guadalajar­a 2011. Una más de plata. El judoca Alejandro Clara ganó ayer la medalla de plata en la categoría -73 kilos, al perder en la final con el cubano Magdiel Estrada, 27º en el ranking mundial. Clara, de 24 años, y ganador de la presea de plata en los Juegos de Guadalajar­a 2011, había derrotado al ecuatorian­o Fernando Ibañez y al brasileño Pombo Da Silva. Dos de bronce. Con Juan Ignacio Cáceres, Gonzalo Carreras, Daniel Dal Bo y Pablo De Torres, el equipo argentino de canotaje se adueñó de la medalla de bronce, tras quedar detrás de Brasil y Cuba, en la final del K-4 1000 metros. A su vez, el otro logro de ayer de color bronce fue en judo, donde Fernando González le ganó al venezolano Sergio Mattey por Ippon, en la divisional de menos de 66 kilos. En triatlón. Gonzalo Tellechea quedó cerca del podio, al finalizar 4º en la prueba de triatlón, con un tiempo de una hora, 49 minutos y 12 segundos. En tanto, Luciano Taccone culminó 6º, mientras que Martín Bedirian terminó 23º. Medallero. Al cierre de la jornada de ayer, Argentina estaba 8ª con 9 medallas: una de oro, cuatro de plata y otras cuatro de bronce.