La Nueva

River ya se siente con un pie en la final de la Libertador­es

Con un buen segundo tiempo, superó a Guaraní 2 a 0 en el Monumental. Gabriel Mercado y Rodrigo Mora, con una joyita, anotaron las conquistas.

- Comentá esta crónica en lanueva.com

Una arremetida de Gabriel Mercado y una definición exquisita enviando el balón por encima del arquero de Rodrigo Mora le dieron a River medio pasaje a la final de la Copa Libertador­es. Fue 2 a 0 en el Monumental ante el enjundioso pero limitado Guaraní (Paraguay).

A Luego de haber dejado muchas dudas en la primera etapa, River reaccionó a tiempo anoche y fue efectivo para derrotar 2 a 0 a Guaraní en el estadio Monumental, en el partido de ida de una de las semifinale­s de la Copa Libertador­es de América.

Los goles fueron convertido­s en el segundo tiempo por Gabriel Mercado, a los 14 minutos, y por Rodrigo Mora, a los 27 minutos.

Con este resultado, el equipo de Marcelo Gallardo lleva una buena diferencia a Paraguay, donde disputará la revancha que definirá el rival que enfrentará al ganador de la lleva Tigres-Inter de Porto Alegre.

River no le había podido encontrar la vuelta al cerrojo que propuso Guaraní, pero a partir del primer tanto creció y terminó llevándose un merecido premio.

Cuando aún no se había cumplido el primer cuarto de hora del complement­o, el elenco de Marcelo Gallardo lo destrabó con una pelota parada. El defensor Gabriel Mercado convirtió al fusilar al arquero Alfredo Aguilar luego de que bajara la pelota dentro del área grande el debutante Lucas Alario.

Con el gol, River se soltó y encontró un mejor funcionami­ento de tres cuartos de cancha hacia adelante. Y el segundo tanto estaba al caer.

El atacante uruguayo Rodrigo Mora se escapó tras un toque de Lucas Alario y, con la cabeza fría y precisión, definió con jeranquía por encima del cuerpo del arquero Alfredo Aguilar.

Así, el Millonario quedó bien perfilado para soñar con ganar la Libertador­es.