La Nueva

Liniers venció a Tiro y retuvo el título en mujeres

El Chivo se impuso por 3-1, con parciales de 22-25, 2522, 25-16 y 25-23. Así, selló la serie final por 2 juegos a 1.

- Claudio Rodríguez Kiser crodriguez@lanueva.com Comentá esta crónica en lanueva.com

De menos a más (tanto en toda la serie final, como anoche).

Así Liniers concretó su segundo título en fila en la máxima división del vóleibol femenino, al vencer ayer a Tiro Federal por 3-1, sellar la serie decisiva por 2-1 y obtener el torneo Apertura, que organizó la Asociación Bahiense.

El Chivo, que venía de ser campeón del Oficial 2014, se quedó con el tercer y decisivo juego, disputado en el Norberto Tomás de Olimpo, con parciales de 22-25, 25-22, 2516 y 25-23. Camila Settimi, con 20 puntos, fue la goleadora del nuevo bicampeón bahiense. La opuesto auriviolet­a Giovana Costanzo, con 25, fue la máxima anotadora del juego.

El albinegro, que empezó perdiendo la serie, también comenzó abajo anoche. Tiro se apoyó en el ataque de Costanzo y le costó rotar menos. Por si fuera poco, Liniers falló más de la cuenta y pese a un cierre equilibrad­o, fueron las del Polígono las que sacaron la diferencia en el momento justo.

En el segundo set, pese a que Liniers amagó en el inicio (4-1), Tiro sacó diferencia con los ataques de Costanzo y el saque de López. Así llegó a la recta final arriba por 22-17. Sin embargo, Luchetti se encendió, Settimi aportó de contra y Pennacchio­tti metió un bloqueo clave para darlo vuelta (23-22). Dos errores auriviolet­as emparejaro­n el juego en un set por bando.

Liniers salió fortalecid­o y su rival, por el contrario, aumentó el nivel de error y bajó en recepción. A Liniers le comenzó a costar menos rotar y se quedó con el tercer set con comodidad.

Tiro no se amilanó y mostró entereza en el inicio del cuarto juego. Con Costanzo más fina en ataque sacó ventaja de 10-5, aunque rápidament­e el Chivo aprovechó el buen momento de Settimi y lo dio vuelta (15-14).

Era un final de set que se definía en los pequeños detalles y fue Liniers el que estuvo más seguro, claro que no se imaginaba cómo sería el cierre: con el marcador 2423, el primer árbitro Facundo Bossio le cobró 8 segundos en el saque a López y decretó el decisivo 25-23.

Liniers fue el mejor a lo largo de todo el primer semestre y anoche lo demostró. Ti- ro estuvo a la altura de las circunstan­cias. Habrá revancha en el Oficial.

?? EMMANUEL BRIANE-LA NUEVA. ?? Festejo, Liniers volvió a ser el mejor del vóleibol bahiense.
EMMANUEL BRIANE-LA NUEVA. Festejo, Liniers volvió a ser el mejor del vóleibol bahiense.