La Nueva

Só bol: Argentina tiene una medalla asegurada

Con dos carreras del bahiense Juan Cruz Zara, el elenco nacional superó 7-0 a República Dominicana. Hoy, desde las 20, enfrentará a Canadá.

-

EN CARRERA POR LLEVARSE PRESEAS on el bahiense Juan Cruz Zara siendo titular y anotando dos carreras (no jugó Mauricio Cáceres), el selecciona­do argentino de sóftbol venció ayer a República Dominicana por 7-0 y gracias a las victorias de Canadá y Estados Unidos, se aseguró al menos una medalla en los Juegos Panamerica­nos de Toronto 2015.

Zara ocupó la tercera base

Cy aportó el quinto y séptimo punto para el combinado albicelest­e que terminó segundo en el round robin (3 victorias y 2 derrotas) y hoy, desde las 20, enfrentará a Canadá en una de las semifinale­s del certamen.

El ganador de este duelo obtendrá el pase directo a la final. En tanto, el perdedor irá a una reclasific­ación ante el vencedor de la otra semifinal, que animarán Estados Unidos y Venezuela, el tercero y el cuarto del RR, quienes se eliminarán entre sí.

Es por esto que aún cayendo en los dos partidos que le restan, el combinado nacional será al menos medalla de bronce.

Para ganarle a Dominicana, el combinado dirigido por Julio Gamarci y que cuenta con otros dos representa­ntes de nuestra ciudad en el cuerpo técnico, comenzó a establecer diferencia­s en el segundo inning, gracias a la carrera de Manuel Godoy.

Luego, en la parte alta de la tercera entrada, Argentina anotó cuatro carreras, producto de un home run con las bases llenas de Gustavo Godoy. Uno de los que completó el recorrido fue justamente Zara.

En el quinto inning Argentina agregó una carrera más al marcador, con un sencillo productor de Gustavo Godoy, que hizo anotar a Ladislao Malarczuk.

Para completar el resultado, Argentina sumó una en la séptima, en los pies de Zara, que sirvió simplement­e para decorar el resultado. Comentá esta crónica en lanueva.com En carrera. El aficionado argentino Alejandro Tosti, con 65 golpes, quedó líder, con tres golpes de ventaja, tras el primer día de competenci­a en golf. Por su parte, Tomás Cocha registró 73 golpes y se encuentra 14º. Damas. En la competenci­a femenina, Manuela Carbajo Ré se ubica en la 7° posición con un total de 74 golpes, mientras que Delfina Acosta estableció 80 golpes para ubicarse en el 18° lugar. En mixtos, Tosti y Carbajo están segundos,