El Cen­tro Cul­tu­ral de Sie­rra de la Ven­ta­na, cer­ca de ser una reali­dad

Los tra­ba­jos es­tán a car­go de la se­cre­ta­ría de Obras y Ser­vi­cios Pú­bli­cos de Torn­quist. El lu­gar se uti­li­za­rá pa­ra dis­tin­tos even­tos, co­mo mues­tras y pre­sen­ta­cio­nes, en­tre otros.

La Nueva - - LA REGIÓN - Sie­rra de la Ven­ta­na la­re­gion@la­nue­va.com.ar

IM­POR­TAN­TE AVAN­CE Con la co­lo­ca­ción de las puer­tas, la rea­li­za­ción de los pri­me­ros tra­ba­jos de pin­tu­ra y la con­cre­ción de ta­reas en el in­te­rior del edi­fi­cio, con­ti­núa la obra de cons­truc­ción del Cen­tro Cul­tu­ral de Sie­rra de la Ven­ta­na, pri­mer es­pa­cio de es­tas ca­rac­te­rís­ti­cas que ten­drá a dis­po­si­ción la co­mu­ni­dad de esa lo­ca­li­dad.

La obra, que se en­cuen­tra a car­go de la se­cre­ta­ría de Obras y Ser­vi­cios Pú­bli­cos de Torn­quist, pre­sen­ta un in­tere­san­te di­se­ño ar­qui­tec­tó­ni­co, con­sis­ten­te en la re­cu­pe­ra­ción de uno de los gal­po­nes exis­ten­tes en el pre­dio del fe­rro­ca­rril de la lo­ca­li­dad, y la cons­truc­ción de una nue­va es­truc­tu­ra en uno de los ex­tre­mos del mis­mo, don­de se ubi­can los sa­ni­ta­rios.

Re­cien­te­men­te se cul­mi­nó con el re­ves­ti­mien­to de los ba­ños y el of­fi­ce, y pa­ra los pró­xi­mos días se pre­vé la co­lo­ca­ción de la me­sa­da y los sa­ni­ta­rios, ade­más de con­ti­nuar con la pin­tu­ra en el in­te- rior y en el ex­te­rior.

De ma­ne­ra pa­ra­le­la, se ar­ma­ron pa­ne­les pa­ra el de­sa­rro­llo de fu­tu­ras ex­po­si­cio­nes de ar­te en el lu­gar.

En el in­te­rior del re­mo­za­do gal­pón, se ins­ta­la­ron pla­cas de ye­so pa­ra ais­lar las pa­re­des la­te­ra­les de cha­pa y se es­tá tra­ba­jan­do en el ca­blea­do in­terno, pa­ra pos­te­rior­men­te dar­le pa­so a la co­lo­ca­ción de los ar­te­fac­tos de ilu­mi­na­ción y de cli­ma­ti­za­ción.

Los tra­ba­jos de cons­truc­ción se es­tán eje­cu­tan­do con mano de obra lo­cal y tam­bién se in­clui­rá ilu­mi­na­ción cir­cun­dan­te al pre­dio, que bus­ca­rá re­sal­tar la fa­cha­da, el por­tal de ac­ce­so y al­gu­nos as­pec­tos pai­sa­jís­ti­co.

El Cen­tro Cul­tu­ral no so­la­men­te po­drá ser uti­li­za­do pa­ra ac­ti­vi­da­des cul­tu­ra­les, sino tam­bién co­mo un es­pa­cio pa­ra or­ga­ni­zar es­pec­tácu­los al ai­re li­bre. Co­men­tá es­ta cró­ni­ca en la­nue­va.com

AGEN­CIA SIE­RRA DE LA VEN­TA­NA

Par­te del edi­fi­cio

se cons­tru­yó uti­li­zan­do la es­truc­tu­ra de unos de los vie­jos gal­po­nes del fe­rro­ca­rril.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Argentina

© PressReader. All rights reserved.