Único líder

Boca ganó en Córdoba y sacó más diferencia

- Comentá esta crónica en lanueva.com

QUEDÓ SOLO EN LA VANGUARDIA

Todo esfuerzo tiene su recompensa. Boca lo hizo al máximo en Córdoba, donde se adaptó a los conflictos que se le presentaro­n, tras las expulsione­s de Pablo Pérez y Gino Peruzzi en el complement­o, y derrotó anoche a Belgrano por 1 a 0, para recuperar la vanguardia del torneo de primera división en soledad.

El gol del xeneize fue obra de Fernando Gago, a los 36 minutos de la primera etapa.

En la víspera, el equipo de Arruabarre­na demostró casi todas sus facetas. Jugó cuando pudo, explotó su solidez defensiva cuando lo necesitó y apeló a su oficio cuando el partido se lo exigió. Todo, basándose en dos pilares: Daniel Diaz y Carlos Tévez. En la primera etapa, desde la tenencia del esférico, Boca comenzó a manifestar sus intencione­s. Con el peso ofensivo de Calleri y Tévez, más la asistencia de los volantes, la visita progresó en el campo, aunque sin peligro para el arco de Olave. De hecho, los primeros 45 minutos transitaro­n casi sin emociones.

Pero, cuando todo parecía dirigirse a un marcador en blanco surgió el talento de Carlitos.

A los 36 minutos, el ex Juventus frotó la lámpara y, como número 10, limpió el ataque hacia la derecha, donde Peruzzi lanzó un centro atrás que encontró a Gago. El volante pifió en su primer in- tento de derecha, aunque tuvo revancha con la zurda. Su remate, entre muchas piernas, batió la resistenci­a de Olave y marcó el 1-0.

Ya en el segundo tiempo, Belgrano se adelantó unos metros y, tras las expulsione­s de Pérez (por doble amarilla) y Peruzzi, presionó sobre el área de su rival.

No obstante, el pirata careció de la claridad suficiente para hacer trabajar a Orión. Solo un remate desviado de Luján, luego de un error de Erbes, encendió la alarma visitante.

Boca pintó su obra de sacrificio en Córdoba, ganó y ve a todos, pero mirando hacia abajo.