La Nueva

Rosario Central y su clásica costumbre de vencer a Newell's

En un partido de alta intensidad, el canalla se paró mejor a lo largo de todo el partido ante un rival que nunca pudo hacer pie. Fue el cuarto clásico consecutiv­o que ganan los de Arroyito.

-

MARCO RUBEN ANOTÓ EL GOL

En un clásico lleno de roces en el que prevaleció el equipo que tuvo más coraje y ambición, Rosario Central le ganó ayer por 1 a 0 a Newell`s Old Boys en el estadio Coloso Marcelo Bielsa y prolongó su racha de siete años sin derrotas frente al rival de toda la vida.

En un encuentro válido por la décima octava fecha del torneo "Julio Humberto Grondona", el gol de la victoria lo convirtió Marco Ruben, a los 22 minutos del segundo tiempo, luego de una asistencia de Nery Domínguez, la figura del juego.

Rosario Central fue superior durante gran parte del encuentro gracias a la presión para ahogar al rival y el coraje para ir a buscar la victoria aun sin lucir como en otras ocasiones.

Sin embargo, Newell`s pudo haber empatado cuando en el minuto 44 del complement­o Maxi Rodríguez estrelló un tiro en un palo luego de una mala salida del arquero Mauricio Caranta.

El árbitro Néstor Pitana, de flojo rendimient­o, no cobró un claro penal para el visitante cuando, a los 22 minutos del primer tiempo, Milton Casco rechazó un balón y dejó su pierna para aplicarle una plancha a Nery Domínguez.

Típico clásico del fútbol argentino, en el primer tiempo se vieron muchas más piernas fuertes que gambetas y cerebros pensantes a pesar de que ambos equipos cuentan con futbolista­s de buen pie.

En el complement­o, cuando el partido no se jugaba en las áreas y había mucho toque intrascend­ente, Domínguez metió una pelota filosa, Coty Fernández no pudo rechazar cuando picaba Ruben y el go- leador definió de "cachetada" ante un Ustari que le "regaló" el segundo palo. Comentá esta crónica en lanueva.com