La Nueva

San Lorenzo aguantó con nueve y rescató un punto

El ciclón, que comenzó ganando con gol de Cauterucci­o, sufrió dos expulsione­s y Godoy Cruz se lo empató con tanto de Fernández, de penal.

- Comentá esta crónica en lanueva.com

18ª FECHA DEL TORNEO DE PRIMERA

San Lorenzo, condiciona­do por las expulsione­s de Matías Caruzzo y Pablo Barrientos en el segundo tiempo, se aferró al empate 1-1 con Godoy Cruz en Mendoza.

El Ciclón se puso en ventaja con un tanto del uruguayo Martín Cauterucci­o a los 14 minutos del complement­o pero Godoy Cruz igualó a los 32 con un penal convertido por Leandro Fernández cuando ya juga- ba con dos hombres más.

Las controvert­idas decisiones de Trucco tuvieron influencia en el desarrollo del juego: dudosa expulsión a Caruzzo (doble amarilla) y polémico penal de Buffarini, que luego Fernández cambió por gol. Además, en el tanto de la visita, hubo posición adelantada de Ortigoza.

Godoy Cruz se acomodó mejor en el primer tiempo, con una postura más agresiva, el local planteó su propuesta en campo rival, tuvo mejor traslado de pelota y monopolizó las situacione­s de peligro. Fernando Zuqui sobresalió en la mitad de la cancha y Leandro Fernández fue un peligro constante en ataque.

San Lorenzo, en tanto, tuvo una floja primera mitad sin generar fútbol ni peligro en el arco mendocino.

En el complement­o, el azulgrana adelantó las línea y presionó sobre la salida del Tomba. Y antes del cuarto de hora ésta mejora la plasmo en el marcador.

En una jugada de lateral, Ortigoza pisó el área, definió al cuer- po del arquero, y tras algunos rebotes Cauterucci­o puso el 1 a 0.

Luego, San Lorenzo se quedó con nueve, Buffarini fue con vehemencia a un cruce dentro del área, Trucco sancionó penal y Fernández puso el 1-1 a los 77 minutos.

Heinze y Bauza movieron las piezas pero el partido no volvió a tener acciones trascenden­tes y el juego se diluyó entre la impotencia de Godoy Cruz y el lógico conformism­o de San Lorenzo.