La Nueva

Grand Slam

Pella define hoy si accede al US Open

- Javier Quintero fquintero@lanueva.com

VENCIÓ A NOAH RUBIN POR 6-4 Y 7-6 l Us Open de 2012 fue el primer Grand Slam en la carrera del bahiense de Guido Pella. La edición de 2013, en tanto, resultó su última participac­ión en un torneo de este tipo.

Hoy, casi dos años después, justamente en Nueva York y en su superficie predilecta, el zurdo local buscará volver sentirse parte de la elite de este deporte.

Desde las 12 (hora argentina), en el primer turno de la cancha 10, Pella (91º) enfrentará al francés Mathias Bourgue (210º) buscando acceder al cuadro principal del certamen que se iniciará el lunes en el complejo Flushing Meadows.

Para clasificar­se a la última ronda de la clasificac­ión, Pella venció ayer al juvenil esta-

Edounidens­e Noah Rubin (19 años y 631º), con parciales de 6-4 y 7-6 (6) y luego de una hora y 38 minutos de juego.

En tanto, Bourgue llega confiado al duelo final ya que ayer eliminó a un favorito en la fase previa. El galo de 21 años y 1m88 de estatura, superó en sets corridos al eslovaco Norbert Gombos (124º y 20º preclasifi­cado), por 6-2 y 6-4.

El tenista local, 3º favorito a quedarse con un lugar en el main draw, sufrió más de lo que esperaba ante un tenista ubicado varios puestos por debajo suyo en el listado internacio­nal, pero con buenos antecedent­es en su fase de juveniles (fue campeón en Wimbledon Junior en 2014).

Pella arrancó mejor y con un break en el segundo game se ubicó 2-0.

Rubin reaccionó rápidament­e y no sólo recuperó el quiebre adverso, sino que encabezó una ráfaga de cuatro games consecutiv­os para pa-

??  ??
 ?? ARCHIVO LA NUEVA. ?? En carrera, Guido Pella buscará tomarse revancha de lo sucedido en Roland Garros y en Wimbledon.
ARCHIVO LA NUEVA. En carrera, Guido Pella buscará tomarse revancha de lo sucedido en Roland Garros y en Wimbledon.