La Nueva

Bella Vista y Tiro Federal jugarán la final del Apertura

El elenco auriviolet­a apeló a la ventaja deportiva para dejar en el camino a Libertad y llegar a la definición del playoff ante Bella Vista. En el Onofre Pirrone empataron 1 a 1, con goles de Santiago Fernández y Braian Ríos.

- Fabián O. Rodríguez Farodrigue­z@lanueva.com

Liga del Sur. El equipo albiverde venció 2-1 a Comercial, mientras que los auriviolet­as empataron 1-1 con Libertad y se favorecier­on por tener ventaja previa.

Con más corazón que ideas, Tiro Federal está en la definición de los playoffs del torneo Apertura. El elenco de “Tato” Zapata se puso el overol, sostuvo la ventaja deportiva ante Libertad y el 1 a 1 final lo depositó en la decisión ante Bella Vista.

A diferencia del choque ante Sansinena, el conjunto del Polígono no se plantó tan atrás. Se lo vio con más confianza y más activo en ofensiva.

Con mucha gente en la mitad de la cancha, el cotejo fue muy trabado y friccionad­o en los primeros 20 minutos.

El local presionó algo más arriba. Y tuvo la apertura en un centro cruzado de Perotti que Mondelo no pudo sentenciar, pese a que entre los defensores del visitante casi la metieron contra su valla. Incluso hubo un reclamo de penal por una mano de Moreno. Poco después, Tiro llegó al gol. Mancinelli le puso un pase largo a Schmidt, quien levantó la cabeza y asistió a Santiago Fernández; y el central rompió el cero con un cabezazo bajo en el primer palo.

El gol activó el partido. De hecho, los del Polígono pudieron aumentar porque un tiro libre de Perotti encontró un gran anticipo de cabeza por parte de Mondelo, que terminó en la red. Pero el línea Blas Torres levantó su bandera por posición adelan- tada del 9. Quedaron dudas.

En el tramo final del primer segmento se despertó Libertad. Encontró un balón detenido bien ejecutado por Mesa, peinó Sergio García y Ríos –en una maraña de piernas-- la empujó al gol.

La paridad tonificó al de Villa Rosas, que avisó con un cabezazo de Gigena por encima del horizontal.

En el segundo tiempo, los dos bajaron el ritmo. Tiro se agrupó bien atrás y Libertad no encontró llaves para generar peligro.

Recién a falta de 7 minutos, una pifia de Flores dejó a Mesa de cara al gol, pero el ex Rosario no definió bien.

Y en esa maniobra se desvanecie­ron las chances del milrrayita, al tiempo que el auriviolet­a se quedó celebrando el pase a la final.

??  ??
 ?? FOTOS: EMMANUEL BRIANE-LANUEVA. ?? Unidos. Los pibes Flores, Santiváñez, Pacheco y Madarieta encabezan el festejo generaliza­do de Tiro Federal tras el 1 a 1.
 ??  ?? El 1-0. Ya partió el cabezazo goleador de Fernández.
El 1-0. Ya partió el cabezazo goleador de Fernández.
 ??  ?? Grito de gol. Santiago Fernández desata su euforia.
Grito de gol. Santiago Fernández desata su euforia.