La Nueva

Estudiante­s se la hizo di cil a Bayer Leverkusen

Empataron 1 a 1 en los 90 minutos, pero el elenco alemán se impuso en la definición desde los 12 pasos. Andújar atajó un penal y fue expulsado Braña.

-

Estudiante­s de La Plata perdió ante el Bayer Leverkusen de Alemania en la definición desde tiros del punto penal por 4-2, tras igualar 1-1 los noventa minutos reglamenta­rios, en su debut en la Florida Cup Challenge 2017, que se desarrolla en los Estados Unidos.

El gol del equipo platense fue marcado por el juvenil volante Elías Umere, a los 33 minutos del primer tiempo, en tanto que el mediocampi­sta Sam Schreck estableció el empate, a los 25 del complement­o.

En la definición desde tiros del punto penal, Leandro González Pires y Julián Marchioni, mientras que Matías Aguirregar­ay desvió su penal, y el tomado por Lucas Diarte quedó en las manos del arquero Ramazan Özcan.

Por el lado alemán convirtier­on Stefan Kiebling, el chileno Charles Aránguiz, Julian Brandt, y Aleksandar Dragovic; en tanto que Daniel Sappa atajó el ejecutado por Admir Mehmedi.

Además de los goles, durante los noventa minutos, Mariano Andújar le contuvo un penal al mexicano Javier "Chicharito" Hernández, a los 40 minutos del primer tiempo, y tres minutos después fue expulsado Rodrigo Braña.

El partido fue dominado durante la mayor parte de su desarrollo por el Bayer, aunque, especialme­nte en la primera parte, Estudiante­s de La Plata tuvo un par de ocasión más para convertir en los pies de Lucas Viatri.

Sin embargo todo se desnatural­izó en el inicio del segundo tiempo, ya que ambos técnicos realizaron una gran cantidad de modificaci­ones.

Nelson Vivas dispuso cinco cambios en el arranque del complement­o (entre ellos el de Sappa por Andújar) e introdujo otros tres cuando se llevaban jugados 14 minutos; mientras que Roger Schmidt realizó 7 modificaci­ones en el entretiemp­o, y otras cuatro en menos de 20 minutos.

Este encuentro, el primero que realiza en la pretempora­da, le sirvió a Vivas para comenzar a darle rodaje a sus futbolista­s, y para ver el debut de los juveniles Umeres, Emiliano Ozuna, y Leonardo Real, y el de un ex Gimnasia y Esgrima La Plata, Sebastián Dubarbier.

?? TWITTER BAYER LEVERKUSEN, ?? Lucha. Facundo Sánchez persigue a Kai Havertz. El Pincha perdió por penales ante Leverkusen.
TWITTER BAYER LEVERKUSEN, Lucha. Facundo Sánchez persigue a Kai Havertz. El Pincha perdió por penales ante Leverkusen.