La Nueva

Cocodrilos se despidió con un triunfo

-

Un rato antes de que Bahía Basket se adjudicara de manera invicta el Grupo D de la Liga de las Américas, Cocodrilos de Caracas (Venezuela) obtuvo su primera victoria en el torneo al derrotar a Academia de la Montaña de Medellín (Colombia), por 89-75, en el partido que enfrentó a los 2 equipos eliminados.

Tras un primer tiempo equilibrad­o (44-39 en favor de los venezolano­s), el equipo caraqueño quebró el trámite en el tercer cuarto.

Apoyándose principalm­ente en el tiro a distancia (7 de sus 11 triples totales los anotó en este período) de César García (3 bombas) y Miegel Paul (3), Cocodrilos ganó el segmento 33-18 y tomó 20 puntos de luz en el marcador: 77-57. Partido liquidado.

Con el encuentro resuelto, el último cuarto sirvió únicamente para que el elenco cafetero, que mostró un gran dominio en la lucha aérea (bajó 14 rebotes más que su rival, 50 a 36) decore el resultado final.

En el ganador sobresalie­ron el escolta García, quien convirtió 18 unidades, con 5 de 7 en triples (71,4% de efectivida­d), y el alero Johnathan Flowers, quien también sumó 18 tantos. Además, hubo 14 puntos del base Paul.

En tanto, el juego de Aca- demia estuvo sostenido en dos grandes pilares: el alero Jonathan Rodríguez, quien aportó 23 unidades y 5 asistencia­s; y el centro estadounid­ense Kentrell Gransberry, quien registró 22 tantos y 13 recobres.

Con este resultado, el conjunto de la capital venezolana pudo cerrar su participac­ión en el máximo torneo continenta­l de clubes con una alegría, tras las caídas ante Bahía y el anfitrión Leones de Ponce (Puerto Rico).

Por su parte, el cuadro de Medellín se despidió del certamen sin triunfos y con un promedio de 86,3 puntos recibidos por cotejo.

??  ?? La defensa de Academia no puede detener a Palacios (C).
La defensa de Academia no puede detener a Palacios (C).