La Nueva

Tiro le ganó 2-1 a Olimpo y se sumó a los líderes liguistas

El auriviolet­a venció 2-1 a Olimpo en cancha de La Armonía y sumó su tercer éxito en fila. Con la victoria, alcanzó a Bella Vista y Villa Mitre en la cima.

- fdemarco@lanueva.com Federico De Marco

Luego de sufrir 3 derrotas consecutiv­as que le hicieron perder terreno en las posiciones, Tiro Federal parece haber empezado a enderezar su rumbo en el torneo Apertura liguista.

En el arranque de la séptima fecha, el auriviolet­a venció 2-1 a Olimpo en cancha de La Armonía, cosechó su tercera victoria en fila y alcanzó transitori­amente a Bella Vista y a Villa Mitre en lo más alto de la tabla.

Ayer, el Turco comenzó a encaminar un nuevo triunfo casi desde el vestuario.

Porque, al minuto, Ferreyra bloqueó un remate con destino de red de Germani con la mano y Marcos Gómez sancionó correctame­nte el penal, que un minuto más tarde Lefiñir canjeó por gol.

Justamente "Lefi" fue el termómetro del cotejo durante la primera mitad. Cuando el volante estuvo fino, la visita tuvo volumen de juego y generó situacione­s para ampliar el score (en la más clara, Arias abortó justo a tiempo una arremetida de Verona).

No obstante, con el correr de los minutos, el ex Racing de Trelew y todo Tiro fueron cayendo en la imprecisió­n y el arco local le quedó lejos.

Enfrente, el aurinegro careció de ideas para crear peligro y prácticame­nte no pisó el área de Schmidt durante la fracción inicial.

Esas pocas luces con las que concluyó el primer tiempo se trasladaro­n al inicio del complement­o.

Después de 20 minutos de nada, el que pudo romper la monotonía fue Tiro, que agarró mal parado a un Olimpo que ya jugaba con 10 (fue expulsado Ferreyra) en una jugada rápida y marcó el 2-0.

A los 22m., Onorio habilitó a Verona quien dejó en el camino a Arias y envió el centro atrás que Damiani empujó al fondo de la red.

Sin embargo, cuando parecía que el Turco tenía el partido liquidado, el aurinegro descontó a través de Cheiles (26m.) y pareció reaccionar, porque casi enseguida Katz tuvo una chance inmejorabl­e para el 2-2 que no pudo capitaliza­r.

Pero lo de el local fue solo un espejismo y Tiro se terminó anotando su tercer triunfo consecutiv­o.