La Nueva

San Martín se acordó de ganar tras cinco meses

-

San Martín quebró ayer una abstinenci­a de triunfos de 5 meses al vencer a Belgrano 2-1 en San Juan.

Este primer triunfo de San Martín en lo que va del año oxigenó el presente de Néstor Gorosito, que venía perdiendo crédito.

Gustavo Villarruel y Joaquín Molina marcaron los goles del ganador, y Fernando Márquez descontó para Belgrano.

Tras un primer tiempo muy aburrido, el segundo período fue emotivo y entretenid­o. Afuera el arquero Luis Ardente por una lesión muscular y adentro Leonardo Corti, que no había atajado en todo el año y esta vez tuvo para lucirse.

También hubo un cambio de entrada que fue fundamenta­l, el de Villarruel por Agüero, porque el ingresado hizo un golazo a los 10 y luego, a los 18, dio la asistencia para que Molina amplíe.

Fue justamente luego de una doble tapada de Corti a Melano que San Martín lanzó el contraataq­ue con una corrida frontal de Villarruel y al llegar al área tocó para que Molina empuje al arco vacío.

Dos golpes recibió San Martín antes de ceder el terreno: el gol de Márquez y luego la expulsión de Maximilian­o Lugo.

Belgrano tampoco tuvo imaginació­n para buscar el empate.