La Nueva

Huracán quedó a un paso del ascenso al Federal B

El Globo venció a los de San Clemente del Tuyú, por 2 a 1 en Santa Teresita, por la final del Federal C.

- Minurrateg­ui@lanueva.com Enviado Especial

El Globo venció ayer 2-1 como visitante a El Porvenir de San Clemente del Tuyú, en el primer encuentro final por el ascenso Atlántico en el Federal C. Leandro Jeva y Claudio Apud anotaron los goles del conjunto del bulevar Juan B. Justo. Un empate el venidero domingo en casa le permitirá a Huracán escribir otra página gloriosa en su historia.

CON GOLES DE JEVA Y APUD (DE PENAL) Mikel Iñurrategu­i uracán logró dar un gran paso hacia el ascenso ayer al vencer a El Porvenir (San Clemente del Tuyú), por 2 a 1 como visitante, en la ida de la final del Federal C, que se definirá el fin de semana próximo en nuestra ciudad.

Con un gran primer tiempo, el Globo logró tomar ventaja con goles de Jeva y Apud (de penal), y el local descontó en el complement­o por intermedio de Julio Ledesma. El encuentro se desarrolló como una final, con dientes apretados y mucha actitud, pero en el que ambos apostaron al buen juego.

Si había una forma ideal para arrancar la serie, los del bulevar seguro hubieran elegido la de ayer: 2-0 en 21 minutos.

Los de White salieron a imponer su juego y mostraron un arranque con una efectivida­d asombrosa. Primero, cuando el partido comenzaba a armarse, Apud escaló por derecha y lanzó un centro para que Jeva conecte de cabeza.

HY después, cuando el violeta amenazaba con reaccionar, en una de sus tantas subidas, Lischeske se asoció con los del medio y fue derribado en el área: penal y gol del Turco. Arranque redondo...

Tras ese lapso de furia, la visita aguantó la avanzada de su rival, que mostró buenas intencione­s pero careció de profundida­d y sólo generó peligro con pelotas paradas. Los dirigidos por Echaniz, en tanto, lograron ser punzantes siempre que jugaron a uno y dos toques y cuando lograban cambiar rápido de defensa ataque. Ahí desnudaron las falencias del fondo costero e inquietaro­n a Arévalo.

Pero así como el arranque fue el perfecto, el inicio de la segunda parte fue todo lo contrario. Porque a los dos minutos Ledesma mostró su pegada 5 estrellas y la clavó del ángulo de Coronda para el 2-1.

El dueño de casa salió con todo y mostró su mejor cara (la ofensiva) con juego asociado ante un Huracán que no lograba hacer pie y parecía sufrir el desgaste. En ese momento, Coronda aguantó la embestida y de a poco el equipo de nuestra ciudad despertó del cachetazo y hasta pudo ampliar la ventaja con un travesaño de Machain y un par de contras.

Con el correr del reloj, los de White fueron sujetando las riendas del trámite, los cambios oxigenaron al equipo (Cisneros entró por Apud y Verón pasó al medio) y le pusieron un candado al encuentro.

Finalmente, Huracán sopló en la costa y sueña con un gran Porvenir...

?? FACUNDO MORALES-LA NUEVA. ??
FACUNDO MORALES-LA NUEVA.
 ??  ??
 ??  ?? Tras la apertura del marcador, Leonel Navarro abraza a Leandro Jeva, mientras Claudio Apud (autor del segundo) se acerca para celebrar el tanto del ex Sporting.
 ??  ?? Siempre presente, Leandro Jeva marcó ayer su octavo tanto con la casaca de Huracán y es el máximo artillero.