La Nueva

Fue otro soplo de aire fresco para un Huracán que se dio una gran alegría

El Globo sufrió, pero logró el pasaporte al próximo torneo Federal B tras empatar ante El Porvenir 2 a 2.

- Farodrigue­z@lanueva.com Fabián O. Rodríguez

La historia de Huracán tuvo ayer otra tarde gloriosa. Con el corazón en la boca, pero con convicción, el Globo sacó pecho en un momento complicado y logró el empate que necesitaba para instalar su nombre en el cuarto escalón del fútbol argentino.

No resultó sencilla la empresa de quebrar a un rival como El Porvenir, que nunca se entregó –ni cuando perdía 1 a 0--, pero la lucidez del tándem LinaresApu­d y el olfato de Jeva le dio el gol del ascenso a 5 minutos del final.

Todo lo bueno que generó el elenco de Gustavo Echaniz en los primeros 25 minutos de juego (Linares estremeció el palo izquierdo y le dio al horizontal en un tiro libre exquisito) no lo pudo sostener a lo largo del partido.

Como no encontró el gol que le diera tranquilid­ad, perdió frescura. Y su adversario fue creciendo con más actitud que juego.

Pero cuando parecía que la escuadra de San Clemente del Tuyú ponía en duda el marcador, el Globo metió una contra letal. Scalco desbordó por la franja derecha y mandó el centro rasante al punto penal para que Jeva sacara un remate exacto para el 1 a 0.

Era el gol de la tranquilid­ad, pero el visitante no se entregó. Ni mucho menos. Cáceres –aún con calambres-mostró el camino bien abierto por la izquierda y Herrera punteó al gol tras un muy buen pase de Milton Martínez.

El 1 a 1 le puso un gran signo de interrogan­te al encuentro,

Para colmo, Scalco no pudo marcar el segundo desnivel en una gran acción individual, luego de desparrama­r a Gonzalo Rodríguez.

Y luego llegó el baldazo de agua fría. El bueno de Cáceres abrió para Milton Martínez y el 11 cruzó el derechazo que dejó la serie equilibrad­a.

El tramo final se hizo electrizan­te. Pero Linares y Apud se iluminaron y el “Turco” le puso un gran centro a Jeva, quien de cabeza anotó el 2 a 2 y desató la furia cangrejera.

Quedó una jugada más para sufrir, pero Huracán comenzó a ser de Federal B.