La Nueva

Fórmula 1: Hamilton se tomó revancha en España

-

El inglés Lewis Hamilton (Mercedes) celebró su segunda victoria de la temporada en la Fórmula 1, al coronarse en el Gran Premio de España que se corrió en el autódromo catalán de Montmeló ante casi 100 mil personas.

El británico, que había ganado la segunda fecha en Shanghai (China), se impuso en el duelo ante Ferrari gracias a una acertada estrategia de su escudería, que le permitió llegar con menor desgaste de los neumáticos al tramo final de la prueba.

Segundo fue el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y tercero el australian­o Daniel Ricciardo (Red Bull).

Tras largar desde la pole position, Hamilton perdió la punta en la salida con Vettel pero pudo recuperarl­a en la vuelta 43 después de que su compañero de equipo, el finlandés Valtteri Bottas, erosionara al adversario de Ferrari en la lucha por la vanguardia.

"Ha sido un fin de semana muy bueno. Perdí en la salida y vi pasar a Vettel pero intenté mantenerme cerca. Creo que ha sido la batalla más dura que recuerdo. Así es como tiene que ser el deporte en cada carrera. Es por esto que corro", aseguró.

Pese al segundo puesto, Vettel mantuvo el liderazgo en el certamen con 104 unidades pero Hamilton se le acercó a 6 y Bottas, que hoy abandonó en la vuelta 38 por un problema en su motor, quedó tercero.

El holandés Max Verstappen (Red Bull), ganador el año pasado en Barcelona, debió abandonar en la primera vuelta luego de ser embestido por la Ferrari del finlandés Kimi Raikkonen.

El Gran Premio de Mónaco, el domingo 28, será la próxima cita de la categoría reina, sexta de la temporada.

“Creo que ha sido la batalla más dura que recuerdo. Así es como tiene que ser el deporte en cada carrera”, sostuvo el vencedor británico.