La Nueva

El Sub 14 logró el primer objetivo y sueña con más

El selecciona­do bahiense ganó ayer sus dos partidos, mantuvo la categoría y hoy jugará los cuartos de final.

- Crodriguez@lanueva.com

ARGENTINO DE HOCKEY FEMENINO Claudio Rodríguez Kiser on cien por ciento de eficacia, el selecciona­do femenino Sub 14 de la Asociación Bahiense se metió en los cuartos de final del Campeonato Argentino de la categoría, que se desarrolla en Buenos Aires y fiscaliza la Confederac­ión Argentina de hockey sobre césped.

Lo hizo luego de imponerse ayer en sus dos cotejos, a la mañana frente a Tucumán y por la tarde ante San Rafael, y cerrar el grupo C de manera

Cinvicta y con tres victorias en tantas presentaci­ones.

De esta manera, las dirigidas por Hernán Hancen no solamente se ubicaron entre los 8 mejores conjuntos del certamen, sino que además aseguraron su permanenci­a en la elite nacional por segunda temporada consecutiv­a. Hoy, desde las 10.45, las bahienses chocarán en los cuartos de final ante su par de La Pampa. En caso de ganar jugarán, a partir de las 18.45, en semifinale­s ante el vencedor del cruce entre el local Buenos Aires y Salta.

Bahía abrió la segunda jornada del certamen superando a su par tucumano. A los 7 minutos se puso en ventaja a traHancen vés de Justina Spinelli, quien de revés clavó la bocha en el ángulo derecho de la arquera. Así culminó la primera parte.

En el complement­o, las bahienses se mostraron sólidas en defensa y a los 12 minutos, llegó un corto que nuevamente transformó en gol Spinelli.

alineó a Valentina Piedrabuen­a; Catalina Agesta, Morena Guimaraenz, María Sol Ayala, Emilia Mollo; Catalina García Pintos, Trinidad Polchi, Morena Obiol; Justina Spinelli, Martina Moroni y Delfina Giacomich. Luego ingresaron Micaela Montenegro, Renata Ortiz, Agustina Carrasco, Lourdes Cenoz, Luciana Mantel y Agustina Etulain.

Por la tarde, el selecciona­do de la ABH fue superior a San Rafael. A los 12 minutos, Agustina Etulain aprovechó un descuido del rival y abrió el marcador; y a los 27m., Delfina Giacomich eludió a la arquera y convirtió el 2-0. En el segundo tiempo, a los 56 minutos, Renata Ortiz colocó el 3-0. San Rafael descontó cerca del epílogo, pero la historia ya estaba sentenciad­a.

Bahía formó con Renata Schved; Agesta, Guimaraenz, Cenoz, Ayala; García Pintos, Carrasco, Montenegro; Mantel, Spinelli y Etulain. Luego ingresaron Moroni, Giacomich, Mollo, Polchi, Obiol y Ortiz.

Cabe recordar que las Naranjitas habían debutado el jueves derrotando a San Juan por 5-1, con goles de Spinelli (2), Etulain y Moroni (2). Liga Mundial

En el ámbito local, a las 15, Tiro y Sporting se miden en Villa Mitre en el cierre de la zona Ascenso damas. Al auriviolet­a le alcanza con empatar.