La Nueva

En el choque entre equipos descendido­s, Sarmiento se despidió con un triunfo

-

Sarmiento de Junín se despidió ayer de la Primera División del fútbol argentino con el triunfo como visitante ante Atlético de Rafaela, por 3-2, en el duelo de equipos descendido­s, por la fecha 30 del certamen que está culminando.

Los goles del conjunto juninense los marcaron Patricio Vidal, en 2 ocasiones -una conquista en cada tiempo-, y Nicolás Rinaldi, mientras que Facundo Soloa y Alfredo Pussetto descontaro­n para la Crema.

La despedida de Sarmiento y Rafaela fue a puro gol en un encuentro con muchos errores, especialme­nte en la línea defensiva local, que certificó por qué los dos dejaron la máxima categoría.

La visita se puso en ventaja con el oportunism­o de Vidal ante el error del zaguero Oscar Carniello (a los 3m.), pero un buen remate de media distancia de Soloa decretó el 1-1 a los 23m.

A falta de cinco minutos para final del primer tiempo, Rinaldi adelantó otra vez al verde con un disparo fuerte y cruzado.

El complement­o brindó más emociones con el tanto del ingresado Pussetto (10m.) y la definición ajustada de Vidal, quien convirtió el 3-2 en una jugada de contraataq­ue que tomó por sorpresa a toda la defensa santafesin­a (28m.).

Sarmiento, que venía de 2 derrotas consecutiv­as, alcanzó los 28 puntos y Atlético de Rafaela, que tuvo la despedida del entrenador Juan Manuel Llop (asumirá en Newell's), se quedó con 37 unidades.

Tanto el elenco juninense como los rafaelinos jugarán la venidera temporada en la B Nacional. También lo hará Quilmes.

?? TÉLAM ?? Gianfranco Ferrero se lleva el balón. Lo sigue Maxi Méndez.
TÉLAM Gianfranco Ferrero se lleva el balón. Lo sigue Maxi Méndez.