La Nueva

Chile no pudo con Australia y ahora irá con Portugal

Empató 1-1 y finalizó segundo en su grupo. Por su parte, Alemania superó 3-1 a Camerún y cruzará con México.

-

COPA DE LAS CONFEDERAC­IONES l selecciona­do chileno, dirigido por el argentino Juan Antonio Pizzi, empató en la víspera con Australia por 1-1 por la última fecha del Grupo B de la Copa Confederac­iones y se clasificó a la semifinal donde se cruzará con la Portugal de Cristiano Ronaldo.

La otra semifinal la disputarán México ante Alemania que, por su parte, superó a Camerún por 3-1 y conquistó el grupo B.

El conjunto chileno comenzó

Eel partido disputado en el Otkritie Arena de Moscú abajo en el marcador por el tanto de James Troisi (a los 42 minutos) pero en la segunda etapa el ingresado Martín Rodríguez convirtió el tanto del empate a los 22 minutos.

En el equipo del santafesin­o fue titular el defensor de San Lorenzo Paulo Díaz.

La "Roja", representa­nte de Sudamérica por conquistar la Copa América 2015, cerró la primera fase con cinco puntos producto de un triunfo (2-0 ante Camerún) y dos empates (1-1 ante Alemania y ayer).

En el otro partido de la jornada, Alemania, vigente campeón del Mundo, venció a Camerún por 3-1 en el estadio Olímpico de Sochi.

Timo Werner, en dos oportunida­des --a los 21 minutos y a los 36 del segundo tiem- po) y Kerem Demirbay (a los 3 minutos de la etapa complement­aria) marcaron los goles del equipo de Joachim Löw, mientras que Vincent Aboubakar --a 11 minutos del epílogo-- descontó para los africanos, que desde los 19 minutos del segundo tiempo jugaron con uno menos por la expulsión del defensor Ernerst Mabouka.

Tras una dura falta sobre el volante alemán Emre Can, Mabouka fue expulsado por el árbitro colombiano WIlmar Roldán, quien fue asistido por el sistema de Arbitro Asistente de Video (VAR, por sus siglas en inglés).

La primera semifinal entre Portugal y Chile se disputará el próximo miércoles desde las 15 en el Kazán Arena.

Y el jueves, Alemania y México, también desde las 15, definirán el otro finalista en el estadio Olímpico de Sochi.

La final del certamen será el domingo 2 de julio a las 15 en el estadio de San Petersburg­o y el partido por el tercer puesto se jugará desde las 9 en el estadio Spartak de Moscú.

Los de Pizzi se medirán el miércoles con el elenco de CR7, mientras que los teutones irán con los aztecas el jueves. Ambos cotejos se jugarán a las 15. El santo venció 4 a 1 a Villa Rosa y es líder en la tabla del segundo tramo (con Suteryh) y en la acumulada.

Tras disputarse la fecha 6 de la segunda rueda del Apertura de la Liga Dorreguens­e, San Martín lidera las dos tablas (la del segundo tramo junto a Suteryh) y la general en soledad.

Ayer, el santo venció a Villa Rosa, por 4 a 1, y se quedó nuevamente con el clásico barrial gracias a los goles de Gastón Cansina, Ariel Jara, Jonathan Auday y Matias Izzi de penal (descontó Emanuel Matélica).

Además, Suteryh, también puntero de la segunda rueda, venció a Independie­nte por 2 a 0 con conquistas de Joel Bravo y Cristian Castro.

También triunfaron los dos perseguido­res: Ferroviari­o vapuleó a Porteño por 6 a 1 con goles de Marco Cossu, Ramón Lindner, Gastón Orellano, Juan José Peralta, Luciano Onzari y Sergio Lindner. Achicó la diferencia Iván Correa. En tanto que Oriente FC hizo lo propio ante Progreso, por 2 a 1, con festejos de Roque Ayala y Enzo Gómez (David Figueroa de penal anotó para Progreso).

Por último, Atlético Monte Hermoso continúa sin poder ganar en esta parte del certamen y ayer igualó en cero ante Unión de Pehuen Có, como visitante.