La Nueva

Libertad goleó a San Francisco y llegará afilado al primer cruce de los playoffs

-

Libertad cerró su participac­ión en el tramo regular del torneo Apertura liguista de la mejor manera: goleó 3-0 a San Francisco, como local, y llegará afilado al primer cruce de los playoffs, donde enfrentará a Sporting.

El equipo de Cuello, que no pudo quedarse con el 2° puesto por la victoria de Bella Vista, tuvo un comienzo a toda máquina y prácticame­nte sentenció la historia en los primeros 20 minutos.

Con un alto porcentaje de efectivida­d, los de Villa Rosas marcaron 3 goles en 7 minutos y dejaron al Santo muy lastimado demasiado temprano.

El primer golpe milrayita llegó a través de una de sus mejores armas: la pelota parada. A los 10m., tras un tiro libre de Gutiérrez, Marino capturó el balón suelto y fusiló a Taboada desde el punto penal.

Luego del 1-0, el local tuvo un tiro en el palo y otra muy buena chance en la pegada de Quique, aunque no debió lamentarse demasiado por las ocasiones perdidas.

Porque, a los 15m., el ex Bella Vista se escapó por izquierda y envió un centro bajo que Gigena, en el segundo palo, empujó a la red. Y, tan solo 2 minutos más tarde, Berra recibió un pase largo, le ganó a su marca, y definió por arriba del "1" visitante. 3-0 y partido casi liquidado.

Con la ventaja, Libertad reguló y controló el juego a su antojo. Por momentos le cedió la iniciativa a su rival y cuando volvió a acelerar puso en aprietos a Sanfra.

Lo cierto es que el triunfo local no corrió riesgo ni en el complement­o (que estuvo de más). En Villa Rosas ya piensan en Sporting.

El milrayita finalizó la etapa regular en el 3° puesto, con un récord de 9 éxitos, 2 empates y 3 caídas. En cuartos de final se medirá ante Sporting (6°).

?? PABLO PRESTI-LA NUEVA. ?? Quique Gutiérrez dejó atrás su lesión y ya se reinsertó en el once de Libertad. Fito Cuello recuperó a una pieza clave.
PABLO PRESTI-LA NUEVA. Quique Gutiérrez dejó atrás su lesión y ya se reinsertó en el once de Libertad. Fito Cuello recuperó a una pieza clave.