La Nueva

Argentino ganó y sigue lanzado e imparable: 29-25

El azul derrotó a Los Miuras (Junín) y sigue invicto en el Regional Pampeano B. El Nacional igualó en la Quinta.

- Mikel Iñurrategu­i minurrateg­ui@lanueva.com

Gracias a un trabajado triunfo, Argentino mantuvo ayer su perfecto andar en el Regional Pampeano B tras vencer a Los Miuras de Junín, por 29 a 25 como local, en el encuentro correspond­iente a la cuarta fecha del Regional Pampeano B.

De esta manera, el Chancho se mantiene como único líder del certamen regional, aunque para volver a sumar un nuevo éxito debió trabajar mucho ayer en el Prensa y, también, sobreponer­se a algunos imprevisto­s.

El arranque fue perfecto para el dueño de casa, ya que antes del minuto de juego Selvarolo habilitó con una larga patada a Juan Manuel Morán, quien tras una gran recepción aérea facturó por la punta derecha. Inicio soñado.

Encima, a eso el azul le sumó una férrea defensa y una gran eficacia cada vez que se instaló en las 22 rivales: primero sumó Ferrino Cantarelli (salió golpeado en su cadera a los 15 minutos) con el pie y después Muñiz Bullrich (se retiró a los 26m. con una molestia en el hombro izquierdo) y Julián Benito mostraron su desequilib­rio por las puntas para ampliar la ventaja: 18-3 en 20 minutos.

Pero los cambios obligados, una amarilla a De Robbio (a los 36m.) y la mejora de la visita -encabezada por su figura Mariano Zinani-, achicaron la diferencia al cierre del primer tiempo a cinco (18-13).

Ya en el ST, el trámite se volvió mucho más cortado, con muchas imprecisio­nes y algunas jugadas al límite.

Pese a esto, una buena intersecci­ón de Morán le permitió a los bahienses volver a escaparse y tomar una ventaja tranquiliz­adora, luego del penal convertido por Selvarolo que dejó las cosas 29-20 en 69 minutos de juego.

Luego, sólo quedó tiempo para que Zinani (ex Casi) volviera a mostrar toda su destreza individual para ponerle algo de suspenso al cierre.

?? SEBASTIÁN CORTÉS-LA NUEVA ?? Preparado para el handoff, Morán (Arg.) espera la llegada de Colosi (Miuras). Juan anotó dos tries y fue clave para el azul.
SEBASTIÁN CORTÉS-LA NUEVA Preparado para el handoff, Morán (Arg.) espera la llegada de Colosi (Miuras). Juan anotó dos tries y fue clave para el azul.