La Nueva

Atletismo: Casetta brilló; hoy le tocará a Bolt

-

"Tenía la presión de que estaban todos los argentinos atentos al Mundial y pese a todo bajé veinte segundos en tres días. No me imaginé tanto", señaló la marplatens­e Belén Casetta, quien finalizó ayer en la 11ª posición la final de los 3000 metros con obstáculos del Mundial de Atletismo, que se desarrolla en Londres.

Además rompió por segunda ocasión en dos días el récord sudamerica­no.

La atleta argentina, de 22 años, marcó un tiempo de 9 minutos, 25 segundos y 99/100, en la prueba que tuvo como ganadora a la estadounid­ense Emma Coburn, medalla de bronce olímpica en Río 2016.

En otros resultados, la holandesa Dafne Schippers (22s 05/100) se impuso entre las velocistas femeninas del doble hectómetro liso; la estadounid­ense Brittney Reese (7m 02cm) se quedó con la medalla de oro del salto de longitud; y en la única final masculina, el polaco Pawel Fajdek (79m 81cm) se alzó con el oro del lanzamient­o del martillo.

En tanto, hoy a las 6.55, en las series clasificat­orias de posta 4x100 metros, el jamaiquino Usain Bolt correrá su última competenci­a, cuya final está prevista para las 17.50.

Además de Usain Bolt, a las 16.20, el británico Mo Farah buscará el doblete mundialist­a en los 5000 metros.