La Nueva

Bella Vista cumplió su parte y se acercó más a los primeros puestos

En La Loma, el Gallego venció 2-1 a Belgrano de Santa Rosa y quedó a un punto de la zona de clasificac­ión gracias al empate de Racing (O). Enzo González y Lucas Martínez, los goleadores.

- Federico De Marco fdemarco@lanueva.com

La jornada de ayer fue muy positiva para Bella Vista en el torneo Federal B. Es que, en el marco de la fecha 12 de la Zona A de la Región Bonaerense Pampeana Sur, el albiverde ganó en su casa y, además, se vio beneficiad­o por los empates de Racing (Olavarría) y Huracán, los dos primeros de la tabla. Ese combo de resultados le permitió a los de Katz arrimarse más a los puestos de privilegio y quedar a un punto de la zona de clasificac­ión.

En La Loma, el Gallego hizo su parte al derrotar 2-1 a Belgrano de Santa Rosa, un elenco con otras preocupaci­ones (quedó último). Si bien Bella Vista asumió el protagonis­mo de entrada, le costó un rato entrar en sintonía del medio hacia adelante ante un rival -por momentosdi­fícil de descifrar (hubo mucha rotación y cambios posicional­es).

Aunque, con paciencia, el local fue encontrand­o espacios en tres cuartos hasta que logró romper la resistenci­a tricolor, con mucha complicida­d del arquero Castaño.

A los 25 minutos, Enzo González capturó un rebote en la puerta del área mayor y probó al arco. El disparo -no muy fuerte- halló una floja respuesta del golero y se transformó en el 1-0.

La desventaja obligó a la visita a adelantars­e en el campo, por lo que el cotejo se abrió y el trámite se hizo más de ida y vuelta, especialme­nte entre el final del primer tiempo y el arranque del segundo.

Justamente, en el inicio del complement­o Lucas Martínez no desaprovec­hó un ma- no a mano y estiró la distancia en el marcador con un remate cruzado, a los 2m.

Con el 2-0, parecía que el Gallego tenía el triunfo en el bolsillo, pero Belgrano descontó rápido vía Ricardo Ramírez (el "4" jugó toda la eta- pa como delantero) y se animó a ir por más.

Sin puntería para cerrarlo de contra, el albiverde sufrió de más hasta el final, aunque aguantó a pie firme y sumó tres puntos importante­s.

?? FOTOS: SEBASTIÁN CORTÉS-LA NUEVA. ?? Con complicida­d del arquero rival, Enzo González marcó el 1-0 y salió a gritarlo. Mariano Sacomani se suma al festejo.