La Nueva

Villa Mitre se afirma en la cima

En el inicio de la fecha 10, el tricolor venció al portuario y sumó su sexto éxito en fila. Juan Pedro Mugabure marcó el gol del único líder del Clausura.

- Federico De Marco fdemarco@lanueva.com

Liga del Sur. El conjunto tricolor se impuso a Comercial por 1-0, en el comienzo de la 10ª jornada del certamen Clausura. Esta tarde se jugarán tres partidos.

La postergaci­ón de la décima fecha del torneo Clausura de la Liga del Sur para este fin de semana no afectó en nada a la máquina de Villa Mitre, que ayer volvió a tener un gran rendimient­o colectivo (con individual­idades en muy buen nivel), más allá de que esta vez tuvo la pólvora algo mojada.

En el comienzo de la fecha 10, el tricolor venció 1-0 a Comercial en El Fortín, sumó su sexta victoria consecutiv­a en el certamen y aumentó aún más la ventaja en la cima (le sacó 9 puntos a Liniers, su perseguido­r inmediato).

El conjunto de Daniel Correa fue dueño del partido durante gran parte del desarrollo y, si bien le costó asentarse en el terreno durante los minutos iniciales (tuvo que estar atento a un par de pelotas paradas en contra), una vez que pudo hacer pie y apoderarse del balón, estableció claras diferencia­s con su rival de turno.

Con Mugabure -de gran primer tiempo- como conductor, Villa Mitre se paró definitiva­mente en territorio whitense y comenzó a acercarse con peligro a la valla de Guillermo Dambolena.

Y, luego de desperdici­ar algunas situacione­s claras, el tricolor logró abrir el marcador a los 23 minutos con un golazo del propio Juan Pedro, quien batió al arquero portuario con un remate de media distancia, bien esquinado contra el palo izquierdo.

Tras el tanto del ex Ferro, la Villa desistió un poco de la búsqueda del arco visitante y dejó crecer a Comercial, que no encontró la forma de inquietar seriamente a un Julio Arias que tuvo poco trabajo.

Ya en el complement­o, Villa Mitre dejó atrás ese bache y retomó el control del juego, incluso llegando a ser más profundo que en la fracción inicial, especialme­nte por la franja derecha, donde Dietrich dejó un surco.

Sin embargo, el líder del Clausura no tuvo la puntería de otras tardes (hubo tiros de Santillán y Vega en los palos y un córner de Morales que casi termina en gol olímpico) y no consiguió ampliar la brecha en el marcador, situación que le dio vida a los whitenses hasta el final.

Pero, más allá de algún

El tricolor obtuvo en la víspera su sexta victoria consecutiv­a en este torneo Clausura, racha en la que registra 17 goles a favor y 5 en contra.

susto aislado, el triunfo nunca corrió peligro y Villa Mitre dio otro paso hacia el N° 1.

??  ??
 ?? FACUNDO MORALES-LA NUEVA. ?? de Mugabure se transforma­rá en el 1-0 de Villa Mitre, que superó a Comercial y sigue por la buena senda. Ese zurdazo
FACUNDO MORALES-LA NUEVA. de Mugabure se transforma­rá en el 1-0 de Villa Mitre, que superó a Comercial y sigue por la buena senda. Ese zurdazo