La Nueva

Con el sello de la intensidad, Bahía volvió al triunfo

Derrotó a Argentino de Junín por 85 a 75 como local y cortó una racha de dos derrotas consecutiv­as.

- Ricardo Sbrana rsbrana@lanueva.com

Bahía Basket dio anoche otro paso en la construcci­ón de su identidad. En su cuarta presentaci­ón en el Súper 20 de la Liga Nacional de básquetbol, derrotó a Argentino de Junín por 85 a 75, por la zona D.

Empezó mejor el juninense, con Massarelli como líder ofensivo para pasar al frente a los 2m y controlar una ventaja que fue de 20-13 a 3m12 para el cierre del primer cuarto. Los dirigidos por Japez se pasaron la pelota con eficiencia y predominó una buena selección de lanzamient­os.

Pero una constante de Bahía fue que supo reaccionar cuando su rival se alejó. La llave fue la defensa. Su intensidad para marcar línea de pase y la rapidez para posicionar­se en ataque cuando su rival no terminaba de acomodarse, lo mantuviero­n en partido. Se notó en el 2C, ya que luego de un pico de rendimient­o visitante (34-25, con doble de Cangelosi en poco más de minuto y medio), Bahía cerró los espacios por el eje de cancha y forzó un total de 6 pérdidas. Pudo correr y encarar el aro, sacando faltas muy seguido.

Fjellerup determinó la profundida­d adelante (8 puntos en el cuarto) y fue el guía ofensivo (16 en el PT). Ade- más, Parodi conectó con Johnson, quien supo moverse ante Bortolín, para un envión favorable de 11-0 en 4m30s. Sin embargo, Argentino zafó de la sequía con Cequeira y cerró el primer tiempo con ventaja mínima (44-43).

A esos actores del local, en el tercero se agregó Corvalán. En su rol de escolta y con racha de 4 puntos elevó a Bahía a una máxima de 55 a 49. Con esa ventaja hubo mayor confianza atrás y en el aro rival todos se soltaron un poco más.

En el último se emparejó, aunque Bahía lo sacó a flote desde la defensa. Su intensidad le restó claridad a Argentino. Y un triple de Corvalán a 4m12s lo destrabó (75-69).

El miércoles próximo, otro desafío: Llegará Peñarol.

?? FOTOS FACUNDO NICOLAS MORALES - LA NUEVA. ??
FOTOS FACUNDO NICOLAS MORALES - LA NUEVA.
 ??  ?? Postales , A la izquierda, Gerson la deposita ante la mirada de Kent. Y, a la derecha, Johnson apunta y lanza; Kent nuevamente es quien defiende. ¿Habrá sumado Anthony?