La Nueva

Boca no se pinchó y terminó el año como único puntero

El colombiano Wilmar Barrios le dio el triunfo al xeneize ante Estudiante­s de La Plata en cancha de Quilmes. La escuadra de Guillermo Barros Schelotto le sacó tres puntos a San Lorenzo.

- CERRÓ CON 10 ÉXITOS Y SÓLO 2 DERROTAS

Boca cerró el año como líder de la Superliga, tras imponerse anoche por 1 a 0 sobre Estudiante­s, en un partido disputado en el estadio de Quilmes y correspond­iente a la duodécima fecha del certamen.

El mediocampi­sta colombiano Wilmar Barrios, con un remate que se desvió en Rodrigo Braña y descolocó al arquero Mariano Andújar, convirtió el tanto de la victoria boquense, a los 31 minutos del segundo tiempo.

Con este resultado, el elenco de la ribera alcanzó los 30 puntos, tres más que San Lorenzo, y al igual que en 2016 terminó la competenci­a en la parte más alta de la tabla de posiciones.

El 11 diciembre de 2016 el conjunto "xeneize" llegó al primer puesto del campeonato anterior tras vencer por 4 a 2 a River Plate en el Monumental con dos tantos de Carlos Tevez, que estará volviendo al club el año próximo junto a Raón "Wanchope" Ábila, con quien hoy mismo estuvo jugando al golf en la provincia de Buenos Aires.

Anoche fue Estudiante­s el que dominó el juego, pero no pudo cristaliza­rlo en la red y por ello convirtió al arquero Agustín Rossi en una de las figuras de la etapa inicial.

Pero en la segunda parte la historia sí iba a resultar a pedir de Boca, porque el colombiano Wilmar Barrios tendría su debut oficial en la red con la camiseta auriazul a los 30 minutos exactos, cuando tras tomar un rebote en la salida de un corner que se desvió en Rodrigo Braña (fue homenajead­o por sus 300 partidos en el "Pincha"), doblegó la resistenci­a de Andújar.

Ese tanto plasmó un complement­o en que el partido fue más parejo, aunque Boca encontró una victoria que pareció exagerada en los merecimien­tos.

Y esto aun cuando el uruguayo Nahitán Nández pudo aumentar.

Igualmente,Estudiante­s empujó y mereció alcanzar el empate a pesar de esa búsqueda carente de claridad que terminó ratificand­o a Rossi como el mejor de Boca y Braña al más destacado del conjunto platense.

??  ?? Duelo en la mitad. Wilmar Barrios le disputa el balón a Lucas Rodríguez. El mediocampi­sta xeneize marcó el gol con el que su equipo logró los tres puntos.