La Nueva

Estrella se hizo fuerte en el cierre y es único escolta

Dominó en gran parte del juego a Racing de Olavarría, aunque no dejó escapar el triunfo en un final agónico. Ganó 83-82 y subió en la zona D.

-

Estrella logró anoche un importante triunfo como visitante, que lo dejó como único escolta del grupo D del Provincial de Mayores. Derrotó a Racing (Olavarría) 83 a 82, por la 5ª fecha.

En casi 3m se alejó 11-1 y en casi cinco minutos de partido ya ganaba 14-3. Con efectivida­d y buen balance ofensivo, ya que explotó los espacios con las penetracio­nes de Andreanell­i y tuvo cuota de juego interior con Cámara y Beresovsky.

El local comenzó a nivelar las acciones a partir del 2C. Con mayor eficiencia en defensa para inducir al error, pasó al frente tras 2m30s con doble de Andrés D'Alessio. In- clusive escapó 27-23 en el minuto 14, pero llegó hasta ahí. El bahiense reaccionó, insistió con Cámara abajo o sacó faltas vía Diomedi (en su debut) y Trellini y cerró un doble arriba el entretiemp­o (38-36).

En el período siguiente predominó la paridad. Recién al promediar el 3C Estrella pudo tomar algo de aire gracias un triple del Chino Trellini (50-45). Después sí, una ráfaga de Diomedi-Andreanell­i puso al de nuestra ciudad 15 puntos arriba camino al cierre. A pesar de la levantada local con un parcial de 8-6, al equipo dirigido por Claudio Queti le quedó una ventaja interesant­e de cara al último (67-54).

Precisamen­te, arrancó con el auriazul todavía en curva ascendente (75-61 a 6m25s del final), pero el equipo de Olavarría se acercó de la mano de Matías Santana para forzar a un final agónico.

Estrella entró al minuto final 83-79. A 13s Andreanell­i falló el último ataque visitante y 8s Nolasco la clavó de 3 (83-82), aunque ya sin tiempo para más

En el otro encuentro disputado anoche, Deportivo Sarmiento (Coronel Suárez) derrotó a Unión y Progreso (Tandil) 74-59 como visitante. Fecha libre tuvo Somisa (San Nicolás).

?? GENTILEZA EL POPULAR DE OLAVARRÍA ?? Con esfuerzo, León Bersovsky le gana el rebote defensivo a Martín Herrero.
GENTILEZA EL POPULAR DE OLAVARRÍA Con esfuerzo, León Bersovsky le gana el rebote defensivo a Martín Herrero.