La Nueva

Por detalles, a Bahía Basket se le escapó un partido parejo

El de nuestra ciudad fue de atrás a partir del 3C. Se quedó sin gol en el último (totalizó 38% en tiros de campo) y cayó 77 a 68 ante Quimsa, de visitante. Mañana ante el colista Olímpico.

- Ricardo Sbrana rsbrana@lanueva.com Enviado a Santiago del Estero

Bahía Basket cayó ante Quimsa de Santiago de Estero, por 77 a 68, en su tercera presentaci­ón (sobre cuatro consecutiv­as) como visitante por la Liga Nacional de básquetbol.

Desde el arranque fue un partido de rachas.

El local trepó 5-0, pero con buen rebote defensivo y corriendo la cancha, Bahía le estampó un parcial de 9-0 coronado con doble de Juan Pablo Vaulet.

El local, en tanto, se recuperó cuando Torin Francis buscó en el poste bajo (12-11), pero en base a una buena defensa, la rotación y goleo repartido, Bahía se quedó con el cuarto inicial.

La buena sintonía del ataque visitante -11 asistencia­s en el primer tiempo- logró un pico al minuto de iniciado del segundo cuarto, con una ráfaga de Facundo Corvalán (8 unidades en el parcial) para una máxima de 28-19.

Sin embargo, la mayor actitud defensiva del elenco santiagueñ­o y el gol interior con Roberto Acuña, le dieron vitalidad al dueño de casa (26-28) en un cuarto que Bahía dominó con poco, a pesar de las imprecisio­nes (8 pérdidas) y de que Quimsa volcó a favor con un triple de Leonel Schattmann en la última jugada (41-40).

El partido mantuvo el perfil al regreso del descanso largo.

Comenzó mejor la Fusión con el foráneo Gadson activo (4 puntos) para subir 45-40, aunque el uruguayo Parodi explotó el pick and roll con Jorge Díaz (6) para un parcial de 11-2.

Pero el conjunto de Sebastián Ginóbili falló cuatro ataques consecutiv­os y Quimsa se alejó en tablero 57-53, con un triple de Schattmann (totalizó 2-8).

El partido estuvo en los detalles. Ante una zona sólida, Bahía perdió gol. A tres minutos del final había convertido tres tiros de campo (totalizó 38%). Enfrente, y a pesar de pérdidas y tiros apresurado­s, Quimsa fue alejándose con aciertos de Vega (75-66, a 2m40s).