La Nueva

Estrella ganó en Tandil y se aseguró la ventaja

-

venció 93-71 a Unión y Progreso, en Tandil, por la penúltima fecha del Provincial de Clubes de mayores de básquetbol.

Con este resultado, el auriazul tendrá ventaja de localía en la fase de Recalsific­ación, ya que se aseguró finalizar en el segundo lugar de la Zona D.

Mariano Trellini con 18 unidades fue quien mas aportó para el conjunto de barrio San Martín.

Por su parte, el goleador del partido fue Matías Tracana, para el local, con 21 puntos.

Rápidament­e se puso en ventaja Estrella, en el comienzo del partido. Aprovecho la ineficacia del local en los pocos tiros de campo que tuvo (6/15) y se hizo fuerte en los rebotes defensivos, con 9 en ese cuarto.

En el segundo período, el equipo de Barrio San Martín, llegó a estar a un solo punto por encima del local, pero se repuso y se fue al descanso, 50-40 arriba.

En un tercer cuarto errático para ambos conjuntos, el local aprovechó y logró igualar el encuentro. Sin embargo, no le alcanzó para pasar al frente en el marcador y finalizó esa etapa dos unidades abajo, 62-60.

En el inicio del último cuarto los tandilense­s parecían torcer la historia: pasaron a ganar por primera vez en todo el partido.

Pero la reacción de los dirigidos por Claudio Queti, no se hizo esperar. Un parcial de 7-0, les permitió volver a ponerse en ventaja en el marcador y lograr una diferencia que se se incrementó con el correr de los minutos, hasta desembocar en el 93-71 final.

Tras terminar segundo en la Zona D, el auriazul se aseguró la localía en la Recalsific­ación , en donde enfrentará a Independie­nte de Zárate.