La Nueva

La Villa cuidó su casa con bombas

Villa Mitre, que perdía por cuatro (77-81) a falta de 1m35s., lo dio vuelta con tres triples seguidos. Venció a Ferro de Madryn (88-85) y sigue invicto de local.

-

Mikel Iñurrategu­i minurrateg­ui@lanueva.com

Un trabajado triunfo, consiguió anoche Villa Mitre ante Ferro de Madryn, por 88 a 85, que le permite seguir como líder de la División Patagonia del Torneo Federal de básquetbol y, además, prolongar su invicto en el José Martínez.

Ante uno de sus perseguido­res, que venía de vencerlo en su cancha por duplicado, la Villa demostró que quien quiera llevarse un triunfo de Bahía va a tener que hacer muchísimo mérito.

Es que cuando parecía que la victoria comenzaba a irse para la Patagonia, el elenco de Ugolini sacó a relucir todo su carácter. Y, también, su buena mano.

Luego de no poder mantener la ventaja sacada tras el segundo cuarto (lo ganó 3018 y se fue al descanso largo arriba 53-46), el tricolor debió soportar a un rival que se mostró como un equipo serio y con variantes.

El elenco de nuestra ciudad se secó en el tercer cuarto y arranque del último (sólo anotó 17 puntos en los primeros 15 minutos del ST) y la visita con Marini (7 pts. en el 4C) y el partidazo de Alberici (27 unidades) se escapó a 5 (79-74), a falta de tres minutos por jugar.

Encima, enfrente, a Villa Mitre cada punto le costaba muchísimo, porque perdió fluidez y rotación y volvió a ser frágil en defensa.

Pero nunca bajó los brazos. Tan es así, que se reencontró con su arma letal de la noche: el tiro a distancia (totalizó 13 de 28). Luego de comenzar con 5 de 5 el juego, sobre el final los triples volvieron a ser clave y le dieron el triunfo.

Con 1m35s en el reloj Amigo anotó el primero (80-81), luego Harina lo siguió con otro (83-81) y nuevamente Franco (3-3 en el 4C) le puso el moño (86-82, con parcial de 15-6).

Igual, un doble y bonus de Alberici dejó con vida a Ferro (86-85 con 25s.), pero Harina (23) lo cerró en la línea y la Villa defendió su invicto.

?? RODRIGO GARCÍA-LA NUEVA ?? Con todo, encara Ramiro Heinrich (Villa Mitre) desde el poste alto hacia el aro, mientras Bruno Oprandi (Ferro) intenta frenarlo con las piernas. El del tricolor terminó con 16 puntos.
RODRIGO GARCÍA-LA NUEVA Con todo, encara Ramiro Heinrich (Villa Mitre) desde el poste alto hacia el aro, mientras Bruno Oprandi (Ferro) intenta frenarlo con las piernas. El del tricolor terminó con 16 puntos.