La Nueva

Boca llega motivado al debut en la Libertador­es

El xeneize superó 4-2 a San Martín de San Juan con un trabajo equipista convincent­e y le sacó 12 puntos a San Lorenzo y Talleres, que juegan hoy.

-

Es el equipo que más puntos tiene (43), es el que más partidos ganó (14 de 17), el que menos empató (apenas 1), el que menos derrotas sufrió (sólo 2), el que más goles convirtió (34), el que menos tantos en contra tiene (8), el que más diferencia de gol posee (+26) y aún conserva al goleador del torneo (Darío Benedetto, con 9).

Con todos esos atributos que le permiten ser el cómodo líder de la Superliga y tras sacarse de encima a San Martín de San Juan en La Bombonera con un claro 4-2, Boca Juniors llega motivadísi­mo al debut en la Copa Libertador­es, otro de los grandes objetivos de la temporada 2018, el próximo jueves en Perú frente a Alianza Lima.

El único lunar de la tardenoche del conjunto de Guillermo Barros Schelotto fue no haber liquidado antes un trámite que lo tuvo como dominador casi absoluto.

Es que el xeneize se puso 2-0 muy rápido con los goles de Carlos Tévez (a los 3 minutos) y Cristian Pavón (a los 8), pero volvió a cometer algunas desintelig­encias defensivas que le permitiero­n al conjunto cuyano ponerse en partido con un cabezazo de Alvaro Fernández.

Sin poder ampliar la diferencia, aún generando varias situacione­s, se fue el primer tiempo.

Y en el complement­o, con el gol de Nahitan Nández (tras una muy buena asisten-

Hicimos un muy buen partido. Esta vez nos salieron las cosas mejor y pudimos conseguir un triunfo convincent­e", señaló Cristian Pavón.

cia de Pavón), pareció inclinar la balanza definitiva­mente.

Pero otra flaqueza del fondo, que aprovechó Spinelli para estampar el 3-2, generó otra vez inquietud a pocos minutos del final.

En su búsqueda desesperad­a por conseguir un empate impensado, San Martín dejó un enorme hueco en el fondo que Wanchope Abila usufructuó para lograr su primer gol oficial con la casaca xeneize y recién allí sentenciar el pleito.

Con una buena diferencia en la tabla de posiciones de la Superliga, Boca comienza el jueves su camino continenta­l.

?? TÉLAM ?? En gran nivel, Carlos Tevez fue una de las figuras de Boca en el triunfo frente a San Martín de San Juan.
TÉLAM En gran nivel, Carlos Tevez fue una de las figuras de Boca en el triunfo frente a San Martín de San Juan.