La Nueva

River no le tuvo piedad a Central Norte y le convirtió siete goles

El Millonario apabulló al elenco salteño por los 32avos. de final de la Copa Argentina. Amplia superiorid­ad del equipo de Gallardo ante un rival provenient­e del ex torneo Federal B.

-

River, imponiendo su jerarquía y haciendo pesar la diferencia de categorías, goleó anoche 7-0 al débil Central Norte de Salta, equipo del ex torneo Federal B, en un partido disputado en el estadio de Colón de Santa Fe y válido por los 32avos de final de la Copa Argentina 2018.

En el primer tiempo, Ignacio Scocco por duplicado, a los 4 y 22 minutos, Lucas Pratto, a los 15m., Lucas Martínez Quarta, a los 31m., y Exequiel Palacios, con complicida­d del arquero Mariano Maino, a los 45m., anotaron los goles del conjunto de Núñez.

Ya en el complement­o, Palacios volvió a marcar, a los 3 minutos, mientras que el colombiano Rafael Santos Borré, a los 19m., convirtió el séptimo y último tanto. Con este resultado, el vigente bicampeón del certamen federal avanzó a los 16avos de final, instancia en la que enfrentará, en Formosa, a Villa Dálmine (elenco de la B Nacional).

En cuanto al encuentro de anoche, no hubo equivalenc­ias: River fue ampliament­e superior de principio a fin y no le dio chances de nada a un rival que no jugaba desde febrero y cuyo plantel está integrado mayormente por futbolista­s amateurs.

En los últimos minutos, el Millonario bajó el ritmo, los jugadores del elenco salteño lograron avanzar un poco en el terreno de juego y Matías

“Nos vienen bien este tipo de partidos para que el funcionami­ento vaya apareciend­o y los jugadores se vayan sintiendo mejor”, dijo Gallardo.

Encina estuvo cerca de convertir el gol del honor, pero su remate salió desviado y los de Núñez cerraron la noche con el arco en cero.

Más allá de esto, el encuentro, primero oficial de la temporada para River, le sirvió al entrenador Marcelo Gallardo como banco de pruebas de cara al apretado fixture que le espera a su equipo en el segundo semestre del año.

"Nos vienen bien este tipo de partidos para que el funcionami­ento vaya apareciend­o y los jugadores se vayan sintiendo mejor desde lo físico. Apostamos a funcionar como equipo desde el minuto cero", explicó el Muñeco tras la abultada victoria de sus dirigidos.

"Me voy conforme, cuando hay una diferencia de categoría lo mejor es marcarla dentro del campo. Jugamos con la seriedad que merecía el partido", amplió el entrenador.

Además, Gallardo se refirió al próximo adversario en el certamen, Villa Dálmine, al que el Millonario enfrentará el próximo sábado

"Conociendo cómo vienen jugando, va a ser más duro y el rival nos va a exigir bastante más, pese a que hay una categoría de diferencia", concluyó el DT.

?? PRENSA RIVER ?? Sin equivalenc­ias. Lucas Pratto celebra la segunda conquista de River, que ni transpiró para golear a Central Norte.
PRENSA RIVER Sin equivalenc­ias. Lucas Pratto celebra la segunda conquista de River, que ni transpiró para golear a Central Norte.