La Nueva

Argentina se quedó y Brasil se llevó el título

El equipo albilceles­te dominó hasta el minuto 36. No alcanzó con un Máximo Fjellerup descollant­e, que aportó 25 puntos, 9 rebotes y 8 asistencia­s.

-

Con una reacción de juego en el complement­o y quiebre de partido concretado a 4m del final, Brasil derrotó a la Argentina 84 a 76 y se quedó con el título del torneo Sudamerica­no de Salta.

El equipo albicelest­e contó con la participac­ión de Facundo Corvalán (9 puntos y 2 asistencia­s) y Santiago Vaulet (14 tantos y 5 rebotes), jugadores de Bahía Basket. Mientras que no tuvo acción Tomás Chapero, también de Bahía.

En el campeón jugó Caio De Souza, también reclutado de Bahía Basket.

El mejor de Argentina fue Máximo Fjellerup (25 puntos, 9 rebotes y 8 asistencia­s).

El arranque fue favorable a Brasil, que con tiros de 3 a pie firme escapó 10-3 en los primeros 4 minutos. Argentina se fue acomodando. La intensidad que le puso Corvalán a la transición más el goleo de Fjellerup y Santiago Vaulet, llevaron a los albicelest­es a igualar en 10 a 4m para el cierre del cuarto inicial.

En el segundo el equipo dirigido por Silvio Santander controló el marcador, en un desarrollo de ida y vuelta.

A pesar que Brasil se arrimó a la mínima con triple de Dos Santos (33-32, minuto 15), Fjellerup tuvo un gran pasaje para que los suyos se quedaran con la ventaja parcial en el entretiemp­o (45-38).

En el tercero Argentina concretó una máxima de 51 a 40 a 8m20s con un doble del actual jugador de San Lorenzo. Pero el rival logró recuperars­e por medio del gol de Yago Dos Santos (elegido MVP del torneo) y parcial de 9-4. La corrida se prolongó hasta reducir 57-55 a 2m., con un Brasil que cambió por puntos cada error albicelest­e en ataque y que apostó más al juego interior.

Como la ventaja fue mínima, Argentina mantuvo el dominio por margen leve, siempre a tiro de los brasileños. Que pasaron al frente a 4m18s con un acierto de 3 de Lousada (73-70). Segundos después los dirigidos por Santander perdieron a Berra por límite de faltas, algo que su rival aprovechó para seguir desgastand­o en poste bajo, una de las claves (15 rebotes ofensivos).

Brasil mantuvo su buen momento: 82-73 a 1m34s.

Lema redujo con un acierto de 3 (82-76 a 52s), pero el rival controló el cierre del partido y se llevó el título desde el estadio Delmi de Salta.

?? CABB ?? al mismo tiempo, toma distancia para evitar al grande Víctor Da Silva. Argentina no pudo ganar.
CABB al mismo tiempo, toma distancia para evitar al grande Víctor Da Silva. Argentina no pudo ganar.