La Nueva

Rosario superó a Bella Vista en un cotejo clave por el número 1

Venció como local a Bella Vista, por 3 a 1, y quedó como único escolta del líder Tiro en la tabla general. Además, dejó sin invicto al equipo de la Loma.

-

Navarro, Portela (en contra) y Achigar, de penal, anotaron los goles de los de la casaca francesa. Descontó Boquín, también de penal.

Rosario ratificó su buen presente y le ganó merecidame­nte a Bella Vista 3 a 1, en el duelo de invictos.

Después de un primer tiempo aburrido y sin situacione­s, el complement­o fue más intenso y constante. Y se ajustaron más a la actualidad de los dos elencos.

A los 2 minutos, el local se puso arriba. Tras un centro desde la derecha de Juan Gómez para Achigar (quien arrastró marcas todo el encuentro), sorteó a la defensa y encontró a Leonel Navarro libre para rematar al gol con un disparo violento y arriba para que no queden dudas.

El partido se volvió vertigi- noso y el resultado se debatió entre el ritmo constante del tricolor y los altibajos del albiverde, que sufrió en defensa, pero que inquietó en ataque. Rosario fue superior. Por eso, no llamó la atención que el elenco de Gómez Peña sacara más ventaja. Tras un córner de Mesa, cabeceó Zaupa y en el camino se cruzó Portela para batir su propio arco con otro testazo.

Sin embargo, Bella Vista no se entregó. Se las arregló para buscar a Boquín, quien fue a todas y generó la falta de Julían Pérez. ¿Fue adentro del área? Andreis interpretó que sí y el 9 descontó desde los 12 pasos.

Los de Marcos Gonzalez se animaron y fueron a buscar el empate que casi encuentran en tres oportunida­des, aunque los locales también generaron situacione­s.

Y en una contra, Lezcano arremetió con vehemencia contra Scalco y el juez le mostró la roja directa, situación que en un principio pareció exagerada.

Con uno menos, los de la Loma ya no fueron los mismos y el local lo aprovechó.

Luján tuvo que derribar a Scalco en un mano a mano y Achigar puso el ojo, puso la bala y el 3 a 1 definitivo.