La Nueva

Racing metió cuarta a fondo y sigue bien arriba

Con un gol de Jonathan Cristaldo, la Academia derrotó 1-0 a Lanús, como visitante y lidera la Superliga en soledad. Mal debut de Luis Zubeldía.

- CENTURIÓN ENTRÓ Y SE LESIONÓ

Racing consiguió el cuarto triunfo consecutiv­o y recuperó el liderazgo de la Superliga al derrotar anoche a Lanús, por 1-0, en La Fortaleza, en la continuida­d de la quinta fecha.

Jonathan Cristaldo, a los 12 minutos del segundo tiempo, marcó el gol de la "Academia", que llegó a 13 puntos. Aventaja por 2 unidades a Atlético Tucumán, su inmediato perseguido­r.

Por su parte, el Granate, el entrenador Luis Zubeldía inició su segundo ciclo en el club, continúa sin ganar en el torneo y permanece en el fondo de la tabla de posiciones, con apenas 2 puntos.

Dentro de un trámite parejo, Racing contó con las ocasiones más claras, aunque por no liquidarlo terminó sufriendo en el final por el empuje de Lanús, que buscaba desesperad­amente el empate.

El encuentro, que se jugó con ambas hinchadas, marcó el regreso de Ricardo Centurión, quien ingresó a los 33 minutos del complement­o. Sin embargo, tuvo que salir de la cancha casi de inmediato por una molestia muscu- lar en el isquiotibi­al de la pierna derecha.

A los 12 minutos del segundo tiempo llegó el gol de la "Academia", en una jugada envuelta en la polémica, ya que De la Vega estaba tirado en campo visitante y algunos futbolista­s de Lanús reclamaron a sus rivales que tiren la pelota afuera.

Sin embargo, en el inicio de la jugada -una mala salida del fondo local- el balón estaba en poder de los futbolista­s del Granates. Éstos la perdieron ante Solari, que avanzó unos metros y la cedió para Cristaldo, quien definió con un derechazo rasante.

Tras el gol, el equipo de Zubeldía empezó a dejar espacios en el fondo mientras buscaba de manera desesperad­a la igualdad, exponiéndo­se a las réplicas del conjunto de Avellaneda.

Como no lo pudo cerrar, Racing terminó sufriendo hasta el final, aunque aguantó los embates locales y festejó.

?? NA ?? la red. El "Churry" Cristaldo celebra el gol que le dio el triunfo y la cima a Racing en Lanús.
NA la red. El "Churry" Cristaldo celebra el gol que le dio el triunfo y la cima a Racing en Lanús.