La Nueva

Hockey: Junín fue tierra de festejos para Bahía

-

De gran manera finalizó ayer la participac­ión de los equipos de la Asociación Bahiense de Hockey en la Liga Provincial y Torneo Ascenso Sub 18, en la rama femenina, que se desarrolló desde el jueves en Junín.

Por la división de elite, Sociedad Sportiva redondeó un certamen perfecto y se consagró campeón invicto.

En el partido definitivo, Las Palomas derrotaron a Uncas de Tandil por 1 a 0.

El gol del triunfo lo anotó Ximena Garciandia.

Además, la jugadora del blanco, Eugenia Etulain, fue elegida como la mejor del torneo.

Antes, el equipo dirigido por Mauro Etulain había vencido a Universita­rio de Mar del Plata (2-0), Mar del Plata Club (4-2) y Lobos Athletic (2-0), en la fase de grupos. Luego, en los cruces, eliminó a Remo (2-0) y Saladillo (5-1).

Por este mismo certamen, Argentino finalizó 11º luego de vencer a River de Mar del Plata, por 2 a 1.

Sportiva se consagró campeón invicto en la Liga Provincial y El Nacional y Pacífico consiguier­on el ascenso, tras finalizar 1º y 3º.

En el Ascenso, que tenía en juego tres boletos a la Liga Provincial del próximo año, dos se vinieron para Bahía Blanca.

Ya que El Nacional se consagró campéon tras vencer en la final a Los 50 de Tandil, por 4 a 0, con conquistas de Aylen Baracatbal, Carola Lezzieri y Ariana Belleggia.

En ese sentido, la arquera del celeste, Pilar Sánchez, fue elegida como la mejor en su puesto.

Por otra parte, Pacífico también logró el ascenso tras ocupar el último lugar del podio en el torneo.

El verde venció a Deportivo Sarmiento de Coronel Suárez por penales (2-0), luego de igualar 3 a 3 en el tiempo regular, con goles de Julieta Errazu, Nina Silvetti y Milagros Agesta.

Luego, Milagros y Catalina Agesta marcaron en la definición final.