La Nueva

Argentina continúa cosechando medallas en los Juegos de la Juventud.

Los jóvenes argentinos siguen cosechando medallas en los Juegos Olímpicos de la Juventud Buenos Aires 2018.

-

l deporte argentino vivió ayer otra jornada histórica y llena de emociones, en otro día de acción en los Juegos Olímpicos de la Juventud que se desarrolla­rán hasta el jueves en Buenos Aires.

En resumen, nuestro país cosechó cinco medallas en el día, que suman un total de 20 preseas en lo que va de competenci­a.

Los primeros en marcar un hito fueron Sebastián Báez y Facundo Díaz, quienes lograron la medalla dorada en tenis, tras ganar la

Efinal de dobles ante al dúo mixto compuesto por el búlgaro Adrián Andreev y el australian­o Rinky Hijikata, por 6-4 y 6-4, en una hora de juego sobre el polvo de ladrillo del Lawn Tennis. De esta manera, Báez y Díaz consiguier­on la primera presea de oro para la disciplina en la historia olímpica.

Rugieron fuerte

Tantos el selecciona­do femenino como el masculino de hockey 5, se colgaron medallas ayer en el Parque Olímpico de Villa Soldati.

Las Leoncitas consiguier­on la sexta medalla dorada de los Juegos para la delegaLos ción argentina, al superar a India por 3 a 1, con tantos de Brisa Bruggesser, Gianella Palet y Sofía Ramallo.

Leoncitos, por su parte, se quedaron con el bronce al vencer con claridad a Zambia, por 4 a 0, con goles de Facundo Zárate -2-, Ignacio Ibarra y Facundo Sarto.

Un luchador de plata

El chubutense David Almendra se colgó la medalla plateada en la categoría libre hasta 55 kilogramos de lucha libre, al perder la final frente al estadounid­ense Roberto Howard.

Dio en el blanco

Con apenas 15 años, la bonaerense Agustina Giannasio, en pareja con el tailandés Ahitthiwat Soithong, se quedó con la medalla plateada en tiro con arco, al caer en la final por 5-1 frente a la pareja integrada por la francesa Kyla Touraine y el español José Manuel Solera.

Los Pumitas, imparables

El selecciona­do argentino masculino de rugby seven, se aseguró un lugar en la final del torneo (hoy a las 16 ante Francia o Japón) tras vencer a Francia (29-12) y Sudáfrica (34-5), que se sumaron a las victorias del sábado ante Samoa y Japón.

El bahiense Fausto Ruesga, integrante de la selección de básquet 3x3, disputará hoy (14.30) un torneo de volcadas. Habrá medallas en juego.

??  ?? En lo más alto del podio, Las Leoncitas se unieron en el festejo, tras conseguir la sexta medalla para nuestro país.