La Nueva

Boca se regaló un triunfo antes de su gran desa o

Con un golazo del colombiano Cardona, superó a Independie­nte en el Libertador­es de América por 1 a 0. Magallán vio la roja en el xeneize.

-

Boca logró llevarse una importante victoria al vencer como visitante a Independie­nte por 1 a 0 en un partido en el cual fue ampliament­e superado por su rival y viajará motivado a Madrid para jugar la final de la Copa Libertador­es frente a River.

El único tanto lo convirtió Edwin Cardona, a los 12 minutos del segundo tiempo.

El conjunto de La Ribera culminó el encuentro con diez jugadores al irse expulsado el defensor Lisandro Magallán, a los 15 del complement­o.

Independie­nte fue más, pero no pudo plasmarlo en la red.

El Rojo fue superior durante la primera etapa ya que tuvo momentos de buen fútbol con una buena tarea de Gigliotti, pero le faltó definición para plasmarlo en la red mientras que también chocó con una buena tarea de Andrada.

Incluso, a los 38 minutos Lisandro Magallán le cometió penal a Silvio Romero, pero el árbitro Darío Herrera no lo sancionó.

En el complement­o, Boca aprovechó una de las pocas chances que tuvo y se quedó con el triunfo.

El segundo tiempo se demoró debido a que hubo fuegos artificial­es de parte de los hinchas de Independie­nte.

La escuadra de Avellaneda pagó cara su ineficacia ya que a los 12 minutos Boca abrió el marcador. Edwin Cardona desde fuera del área por la izquierda sacó un remate fuerte y puso la pelota a la derecha de Campaña.

Sobre los 15 minutos se fue expulsado Lisandro Magallán por doble amarilla y a los 18 Herrera no convalidó un gol de Meza (era el empate) por una presunta falta a Andrada que no existió.

Luego, a los 29 minutos el local tuvo el empate en la cabeza de Pablo Hernández.

Y, a los 39 minutos, el Rojo tuvo otra chance clara a través de un disparo de Emanuel Brítez, pero un atento Carlos Izquierdoz sacó en la línea el balón.

?? NA ?? Por la línea. Mauro Zárate intenta ganarle la pulseada a Fabricio Bustos.
NA Por la línea. Mauro Zárate intenta ganarle la pulseada a Fabricio Bustos.