La Voz del Interior

Siempre Messi hace todo más fácil

-

Con goles de “Leo”, Barcelona goleó 3-0 a la Juventus de Dybala e Higuaín. El “10” llegó a 96 tantos en la Champions.

Cuando Lionel Messi está encendido, como ocurre en la mayoría de los partidos en los que juega, es muy difícil de contener. Y ayer lo disfrutó, una vez más, Barcelona, y lo padeció Juventus, por la fecha uno del Grupo D de la Liga de Campeones de Europa.

El Camp Nou fue el escenario del 3-0 del “Barsa” y en el que “Leo” convirtió dos goles y estrelló un remate en el palo. El otro tanto lo hizo el croata Ivan Rakitic. Del otro lado lo sufrieron Pau- lo Dybala (quien no tuvo un buen partido) y Gonzalo Higuaín (cuando fue reemplazad­o le hizo un gesto a los hinchas culés, quienes le recordaron su pasado en Real Madrid, y por aquella actitud podría ser sancionado por la Uefa).

Los dos goles de ayer son los primeros que Messi le marca al céle- bre arquero italiano Gian Luigi Buffon, quien había mantenido 315 minutos su arco invicto ante el crack argentino.

Con los dos de ayer, Messi alcanzó los 96 goles en Liga de Campeones de Europa y es el segundo máximo artillero de la historia por detrás de Cristiano Ronaldo, con 105, quien debutará hoy junto al Real Madrid frente al Apoel por el Grupo H. Los DT, rendidos a “Leo”

En las ruedas de prensa de los dos entrenador­es, luego de la goleada de Barcelona frente a Juventus, ambos coincidier­on en elogiar a Messi por sus dos goles y por el talento que desparramó en el Camp Nou, una vez más.

El entrenador del Barcelona, Ernesto Valverde, expresó: “Cuando agarra el balón puede pasar cualquier cosa buena para el Barcelona”.

Sobre el “10” agregó: “Hay que tener en cuenta la tendencia que tiene y aprovechar­lo”.

En tanto que Massimilia­no Allegri, DT de Juventus, indicó: “A Messi si le dejamos espacios sí que es imparable, si no le dejamos espacios, podemos limitarlo”.

De hecho, Allegri consideró que el partido cambió con el tanto de “Leo” al filo del descanso. “El primer tiempo ha sido bueno, hemos estado muy bien en defensa y en ataque hemos tenido opciones. Hemos hecho un único error. Messi ha rematado tres veces: hizo dos goles y un poste”, destacó.