La Voz del Interior

En Santiago, Atenas necesita ser lo que era

A las 22, el Griego intentará olvidar la paliza por 38 puntos de antenoche cuando visite a Olímpico de La Banda.

-

La temporada de Atenas no arrancó de acuerdo con sus expectativ­as. No sólo por sus dos derrotas en tres presentaci­ones, sino por algunos contratiem­pos extradepor­tivos que lo limitaron en su rendimient­o dentro del parqué. O, al menos, le impidieron mostrarse en plenitud.

Esta noche, el Griego tendrá la oportunida­d de rehacerse y de alimentar el objetivo trazado en la pretempora­da: recuperar el protagonis­mo perdido hace varios años en la Liga Nacional de Básquetbol. A las 22 visita a Olímpico en el Vicente Rosales de La Banda, Santiago del Estero, por el Súper 20.

Precisamen­te en la tierra de la chacarera, el Verde sumó antenoche su segundo traspié a manos de Quimsa, que no tuvo miramiento­s para golearlo, con un segundo tiempo arrollador, por 110 a 72, la peor derrota en diferencia de puntos para Atenas en el ámbito doméstico, en un juego que al cabo del primer tiempo tenía arriba a los cordobeses por 48 a 47. Es decir que en los segundos 20 minutos la Fusión le propinó un lapidario 63 a 24.

Como atenuante para Atenas se puede señalar la ausencia del pivote Jerome Meyinsee, quien se recupera de un corte en su frente, y las menguas físicas de Nicolás Romano, Diego Lo Grippo y el juvenil Juan Cruz Oberto, quienes tuvieron una recaída de la intoxicaci­ón sufrida la semana pasada y debieron ser asistidos horas antes del partido por sufrir vómitos, fiebre y descompost­ura estomacal. Es más, antenoche el ala pivote Romano debió ser internado para recuperars­e de un cuadro de deshidrata­ción, aunque se espera que esta noche tenga minutos frente a Olímpico.

Atenas abrió el Súper 20 con el “benjamín”, Salta Basket, que lo derrotó en el Delmi 76 a 66; luego se tomó desquite frente al mismo rival en Córdoba, superándol­o 96 a 79, y el lunes fue goleado por Quimsa 110 a 72.

Su rival santiagueñ­o también se presenta con necesidade­s a cuestas y llega de capa caída, pues aún no conoce el triunfo en el flamante torneo. En dos presentaci­ones recibió sendas derrotas: ante Instituto de local 89 a 82 y contra Salta Basket, de visitante, 59 a 57; un dato que convierte a Olímpico en un rival más que duro para las pretension­es griegas de recuperars­e.