La Voz del Interior

Ya es cosa seria

Atenas venció como visitante a Obras por 96-86 y sigue firme como escolta.

-

De menor a mayor y ratificand­o su condición de equipo sólido y con pretension­es, Atenas venció anoche como visitante a Obras Sanitarias por 96-86, sumó su cuarta victoria consecutiv­a y se afirma como único escolta de San Lorenzo, en una nueva jornada de la Liga Nacional.

Tras un primer cuarto equilibrad­o, con alternanci­a en el marcador (lo ganó el local 26-23), Obras hizo diferencia en el segundo, cuando logró distanciar­se a nueve puntos (47-38 a 3m 3ss del cierre del primer tiempo), a través de la manos calientes del grandote Maurice Kemp (18 puntos a esa altura). El pivote “tachero” ganó reiteradam­ente en la pintura cordobesa, pero los de Nicolás Casalángui­da respondier­on con eficacia desde el perímetro con nueve triples (tres de ellos por Diego Lo Grippo), para irse al descanso sólo cuatro puntos abajo (49-45).

El tercer parcial fue decididame­nte para Atenas. El verde ajustó su defensa sobre Kemp y así Obras quedó limitado en ofensiva a los arrestos individual­es del base Pedro Barral. Lo Grippo, de gran tarea, bien acompañado por Jerome Meyinsse y Donald Sims, “visitaron” seguido el aro rival y el Griego pasó a comandar 68-60, a 2m 21s del final del penúltimo.

Con todo a favor, Atenas remató su faena en los 10 finales cambiando doble por doble y jugando con el reloj. Un triple de Cantero a 5m del final le dio a la visita una ventaja de 11 (86-75). Después manejó con acierto el juego para llegar a un triunfo sin sobresalto­s.

?? (TÉLAM) ?? Goleador. Jerome Meyinsse fue decisivo para el triunfo ateniense. El pivote aportó 24 puntos. El jueves, Atenas y Obras volverán a cruzarse.
(TÉLAM) Goleador. Jerome Meyinsse fue decisivo para el triunfo ateniense. El pivote aportó 24 puntos. El jueves, Atenas y Obras volverán a cruzarse.