La Voz del Interior

Ganó Colón, con gol del cordobés Javier Correa, y sigue en zona de Copas

-

La fecha 16 de la Superliga, marcada por la polémica en los arbitrajes (ver página 30) cerró ayer con tres partidos.

A primer turno, Patronato le ganó 3-0 a Chacarita, próximo rival de Belgrano. A los goles del equipo de Paraná los marcaron Sebastián Ribas, Matías Garrido y Sergio Abel Peralta. Además, Tigre y Defensa y Justicia empataron 1-1, con goles de Diego Morales, para el local, y Fabián Bordagaray, para los visitantes. Estos cuatro equipos están fuera de la zona de clasificac­ión a las copas internacio­nales. Peroelques­íestáenese­grupode elite es Colón. El conjunto de Santa Fe anoche se impuso como local por 1-0 a Gimnasia La Plata. El único tanto de la noche lo marcó Javier Correa a los 7 minutos del segundo tiempo. El delantero cordobés de 25 años anotó su primer gol en el Sabalero. El punta seformóenI­nstitutoy pasópor Juniors, Ferro, Rosario Central, Olimpia de Paraguay y Godoy Cruz.

Colón, con 26 puntos, se metió entre los que hoy están logrando un lugar en la Copa Sudamerica­na de 2019. En la próxima fecha, visita a Unión. Gimnasia, en tanto, quedó con 18 puntos, a siete unidades del último que hoy está logrando el acceso a ese certamen continenta­l, Belgrano, que tiene

25.

Lafecha17. Se abre el viernes con Olimpo-Arsenal y Huracán-Estudiante­s a las 19; Godoy CruzRacing Club, a las 21.15. El sábado: Defensa y Justicia-Patronato y Lanús-Rosario Central, a las 17; Vélez-River, a las 19.15; y Atlético Tucumán-Tigre, a las 21.30. Domingo: Chacarita-Belgrano e Independie­nte-Banfield a las 17; Unión-Colón a las 19.15; y Boca-San Martín de San Juan a las 21.30. Lunes: Newell’s-Temperley y Talleres-Argentinos a las 19; Gimnasia y San Lorenzo a las 21.15. Hoy se define qué canales televisará­n los partidos.